«Басаева и Масхадова надо расстрелять как бешеных собак»

Сбор подписей за отмену моратория на смертную казнь организовал в четверг, 16 сентября,на площади перед Центральным рынком ивановский поэт Владимир Черкашов, представлявший региональное отделение Российской объединенной промышленной партии.

«Требуем отмены моратория на смертную казнь», «Басаева и Масхадова расстрелять как бешеных собак» - гласили плакаты активистов. Вокруг Владимира Викторовича стабильно держалась группа из 15-20 человек. В основном это были люди, возмущенные событиями, которые произошли в Беслане. Некоторые, правда, не совсем понимали значения слова «мораторий», однако подпись ставили, так как Басаева и Масхадова "готовы были расстрелять лично".

Интересна и реакция представителей Северного Кавказа, которых среди продавцов и предпринимателей на рынке большинство. Многие просто не обращали внимания, так как были заняты работой, некоторые с опаской наблюдали с почтительного расстояния, а нашлись и такие, кто подходил со словами поддержки акции.

Особое беспокойство доставляли Черкашову сотрудники милиции, которые предлагали активистам убрать «наглядную агитацию» и мегафон, так как при использовании этих средств сбор подписей перерастает в митинг. А заявку о митинге нужно было подавать за десять дней до начала проведения.

Собранные подписи Черкашов планирует отправить письмом на имя полномочного представителя Президента России по Центральному федеральному округу Г.С. Полтавченко для дальнейшего вручения В.В. Путину.

Владимир Черкашов также заметил, что у регионального отделения Промпартии есть своя кандидатура на пост губернатора, которую они будут рекомендовать президенту для назначения. Фамилию Черкашов назвать отказался, заметив лишь, что этот человек получил два года назад из рук президента орден за заслуги перед Отечеством.

16 Сентября 2004, 13:41 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...