Бдительный житель Фурманова посадил в тюрьму двух чиновников

Они мошенничали с недвижимостью

В Фурманове вынесен приговор в отношении бывшего главного специалиста комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Фурмановского муниципального района и бывшего кадастрового инженера. Они осуждены за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

На суде установлено, что должностные лица, располагая сведениями об имеющемся нежилом помещении общей площадью 38,3 кв. м многоквартирного дома, расположенном на улице Ивановской в Фурманове, право муниципальной собственности на которое не оформлено, решили приобрести его, чтобы потом перепродать.

Они сначала поставили объект на кадастровый учет и оформили на него право муниципальной собственности Фурмановского муниципального района, а затем путем проведения фиктивного аукциона по продаже нежилого помещения зарегистрировали переход права собственности от муниципального образования к одному из своих знакомых, не осведомленному о мошеннических действиях.

Далее право собственности было перерегистрировано на одного из родственников участника противоправного деяния, а затем уже продано двум предпринимателям за 400 000 рублей.

Согласно произведенной оценки рыночная стоимость объекта недвижимости составляет 469 825 рублей, на эту сумму причинен ущерб администрации Фурмановского муниципального района Ивановской области.

Преступление было выявлено благодаря бдительности одного из жильцов, который, обратив внимание, что в помещении начался ремонт обратился с заявлением в межрайонную прокуратуру.

В судебном заседании один из подсудимых вину признал полностью, второй лишь частично, в связи с чем уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области один соучастник осужден к наказанию в виде одного года трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второй осужден к наказанию в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оба осужденных взяты под стражу в зале суда.

29 Августа 2014, 12:25 +267

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...