Беременная девушка в Иванове будет осуждена за репост «Обращения украинцев к народам России»

Прокурор запросил 100-тысячный штраф

Ивановскую активистку левых взглядов Елизавету Лисицыну (Красикову) судят по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму), предусматривающей до четырех лет колонии, за то, что она в марте 2014 года сделала репост публикации «Обращение украинцев к народам России» из сообщества «Anarcho-News» в сети «ВКонтакте».

Девушка находится на шестом месяце беременности. По этой причине представитель прокуратуры в ходе проходивших сегодня прений сторон в качестве «менее сурового наказания» запросил для активистки штраф в 100 000 рублей c рассрочкой на три года.

Елизавета Лисицына рассказала Открытой России, на чем основывается обвинение:

— Я сказала (во время прений — Открытая Россия), что обвинение основывается на каких-то домыслах и неправдоподобных утверждениях, таких, как показания свидетелей под псевдонимами. Ни следствие, ни суд не предоставили никаких аргументов, почему они скрывают этих людей. Их допрашивали в изолированной комнате, они говорили через программу изменения голоса. Реклама в маршрутках 25 век Выгодные условия размещения и лучшие маршруты При этом они не сумели ответить ни на какие вопросы защиты. Они мотивировали это тем, что либо абсолютно ничего не помнят, либо наши вопросы могут раскрыть их личность, хотя ни один вопрос не был направлен на это... И вообще все дело — это полет фантазии следователя.

Оглашение приговора состоится 12 марта в 9 утра в Советском районном суде города Иваново.

В связи с этим в Фейсбуке появился призыв: «Друзья, распространяйте информацию по группам. В этот Чт, 12го марта, в 9:00 в Советском райсуде г. Иваново вынесут приговор местной 20-летней активистке Елизавете Лисициной. Ее привлекли по 280й статье (максимальное наказание - 4 года л.с.). Прокурор запросил для Елизаветы 100-тысячный штраф. Девушка на 6-м месяце беременности. Ей вменяют репост из группы Anarcho News "Обращения украинцев к народам России". Пожалуйста, приезжайте в Иваново поддержать Лизу. От м. "Щёлковская" ходит маршрутка до города, проезд стоит 700 руб. в один конец».

11 Марта 2015, 21:15 +1916

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...