Беременная мать пятерых детей украла в Ивановской области детскую коляску, чтобы везти в ней телевизор

Наказание за кражу понесет ее неофициальный супруг-рецидивист

Комсомольский районный суд Ивановской области рассмотрел уголовное дело о краже детской коляски. Как было установлено в суде, в июле 2014 года вечером мужчина и женщина находились в гостях у своего знакомого в Комсомольске, у которого купили телевизор. Выйдя из квартиры, на лестничной площадке в подъезде они увидели детскую прогулочную коляску. Будучи беременной, женщина предложила своему сожителю похитить эту коляску, чтобы без проблем довезти покупку до дома.

Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, они вывезли коляску на улицу, погрузили в нее купленный телевизор и уехали домой в Писцово. Коляску оставили себе, чтобы пользоваться и в дальнейшем. Когда пропажу нашли, коляска была изъята и возвращена хозяйке. Та заявила, что претензий к похитителям коляски не имеет, поэтому суд счел возможным прекратить производство по делу в отношении женщины в связи с примирением сторон. При этом учитывалось, что она пять пятерых детей и ждет шестого.
В отношении ее сожителя суд вынес обвинительный приговор, признав в качестве отягчающего наказание обстоятельства наличие рецидива преступления. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, которое ему предстоит отбыть в колонии строгого режима. Принятые судом решения в законную силу еще не вступили.

 

24 Декабря 2014, 10:23 +1299

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...