22 июля 2017 г.
14:01:19 Суббота
Добавить новость

Бесхозные газовые сети - источник повышенной опасности для граждан

Вопрос о приемке объектов газового снабжения от акционерных обществ на баланс ОАО "Ивановогоргаз" был поднят во вторник, 19 ноября, на заседании комитета по экономической политике Ивановской городской думы. У депутатов возник вопрос, почему эта, в общем-то, частная проблема должна решаться на городском уровне.

Председатель комитета по управлению имуществом г. Иванова Александр Осипов назвал лишь два примера – когда предприятие становится банкротом, тогда проблема содержания объектов газоснабжения становится проблемой муниципалитета, или просто предприятие бросает эти объекты, не имея возможности их содержать, как, например, АО "Меланж". А "Ивановогоргаз" отказывается принимать сети из-за их ветхости, а также из-за того, что, в случае передачи сетей непосредственно от предприятия «Ивановогоргазу», у последнего увеличивается налог на прибыль. В итоге город имеет бесхозные сети повышенной опасности для граждан.

Городской администрацией была предложена такая схема: сети передаются МПЖХ, которое затем оформляет договор с ОАО «Ивановогоргаз» об их безвозмездном временном целевом пользовании, и после того, как затраты по содержанию и эксплуатации сетей, подтвержденные документами, достигнут их первоначальной (восстановительной) стоимости, сети будут переданы в собственность «Ивановогоргаза».

С такой схемой депутаты согласились, и, возможно вопрос об утвреждении этого положения будет решен на ближайшем заседании городской думы.

19 Ноября 2002, 12:35
+369