Бесплатные места в ивановских ВУЗах будут сокращены

Бесплатные места в ивановских ВУЗах будут сокращены

Но серьезного ущерба высшей школе это не нанесет заявил начальник управления образования Ивановской области Виктор Лапшин газете «Иваново-Вознесенск».

С этого года Министерство образования планирует сократить 43 тысячи бесплатных мест в вузах страны. Если их распределят «по-братски» (в прошлом году в федеральном реестре значилось 562 вуза), то на каждый вуз будет приходиться по 76,5 «срезанных» места. Как прокомментировал ситуацию Виктор Лапшин, пока никакого официального решения о количестве мест, которые будут сокращены, нет: «Одно дело, если по каким-то специальностям будет урезано некоторое количество мет, другое – если прекратится прием по отдельным из них. Может быть и такое, что на вуз будет приходить общее количество мест – и руководство вуза самостоятельно примет все необходимые решения». По словам В. Лапшина, конкретное решение этой проблемы появится не раньше мая. Причем, скорее всего, никакого серьезного ущерба высшей школе оно не нанесет, так как в последние 4-5 лет общее количество бесплатных мест в российских учебных заведениях значительно выросло.

***

Александр грошев будет участвовать в предстоящих выборах мэра

Глава администрации г. Иванова Александр Грошев заявил, что будет участвовать в предстоящих выборах мэра областного центра. Как заявил А. Грошев газете «Иваново-пресс», уже сейчас очевидно, что выборы мэра будут очень сложными: «Практически все политические и финансовые силы в области уже начали подготовку к ним. Что касается моей позиции, то жители областного центра сами видят, чего достигла моя команда за четыре с половиной года, и могут сделать выводы».

***

А. Грошев доволен продажей муниципального имущества

Мэр Александр Грошев доволен результатами первых аукционов по продаже городской собственности. Об этом он заявил газете «Иваново-Пресс». «Суммы доходов в городскую казну больше тех, что мы ожидали. К примеру, одно из помещений в центре города мы продали по цене 45 тысяч рублей за метр», - добавил А. Грошев.

***

Ивановские писате

и готовят книгу о культурк тихоновско-добролюбовского безвременья

Уже подготовлена к печати и, как надеются ее создатели, должна до конца апреля увидеть свет книга, обещающая со временем стать раритетной.

Как пишет газета «Иваново-Вознесенск», называться книга будет так – «Черная книга. Ивановская культура тихоновско-добролюбовского безвременья 2001-2005 гг». Книга выйдет на 200 страницах тиражом в 500 экземпляров.

Издание будет представлять собой своеобразный дайджест не только откомментированных газетных публикаций по проблемам местной культуры, искусства и музейного дела, но и текстов выступлений, прозвучавших на разных мероприятиях. Книга будет оформлена фотографиями В. Тихонова и В. Добролюбовой, карикатурами и эпиграммами местных авторов.

По словам одного из «отцов-вдохновителей» книги, руководителя областной писательской организации Юрия Орлова, идея издания родилась на собрании писателей.

Книга издается в прямом смысле на «народные деньги»: каждый желающим может прийти в писательскую организацию и сделать свой взнос. Это гарантирует получение экземпляра книги. На сегодняшний день, по словам Ю. Орлова, на книгу подписалось уже более полутора сотен человек.

Известно, что в проекте принимают финансовое участие не только частные лица, но и организации, но инкогнито.

***

Трамвайно-троллейбусное управление не имея денег на капитальный ремонт собственной техники, выполняет заказы для троллейбусных депо других городов.

Как сообщает газета «Рабочий край», на ремонтной базе Ивановского ТТУ не первый год проводят капитальный ремонт старых троллейбусов по заявкам других городов России. Недавно подобный заказ был выполнен для Перми. По заявке пермской мэрии в Иванове было отремонтировано 7 троллейбусов. Им заменили кузова и переместили электрооборудование на крыши, чтобы оно не выходило из строя во время паводков.

13 Апреля 2005, 12:10 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...