Бесплатные учебники были государственной ошибкой

Работники культуры, остерегайтесь сомнительных кандидатов!

Будущие кандидаты в члены Государственной думы захотят использовать для выступлений залы учреждений и клубов, а также авторитет работников культуры. К такому выводу пришли участники семинара "Работа муниципальных образований с музеями и образовательными учреждениями", который прошел в Кинешме. Но люди культуры не должны стать разменной монетой на нынешних думских выборах, их долг служить государству, а не амбициям отдельных чиновников и сомнительных политикой, пишет "Ивановская газеты".

ГАИ защищает пешеходов от автомобилистов

Пешеходы для автомобилистов по умолчанию категория ненужная, вредная и тормозящая движение, даже когда они ходят по тротуарам, потому что тротуары в Иванове постепенно становятся проезжей частью. И все же пешеходы - это тоже люди, поэтому ГАИ г.Иванова делает все возможное для того, чтобы максимально облегчить их жизнь. О том, что делается для профилактики ДТП корреспондент "Рабочего края" беседовал с начальником отдела ГАИ УВД г.Иванова Александром Антоновым.

В августе был проведен декадник "Тротуар - для пешеходов, дорога - для водителей", по его итогам было оштрафованы 387 водителей, многие штрафовались несколько раз. Совместно с городским управлением по благоустройству будут устанавливаться бордюрные камни на самых оживленных улицах города, увеличиваться количество "лежачих полицейских" на второстепенных улицах, светофоры старой конструкции постепенно будут заменяться на новые.

С родителей школьников берут не больше 100 рублей

Начальник управления образования г.Иванова Тамара Бугеро считает, что выдача бесплатных учебников была ошибкой, государству не под силу обеспечивать школьников. Так она заявила журналисту "Прямой речи". То, что родители сейчас доплачивают за образование детей, она объясняет необходимостью повышать квалификацию педагогов и покупать методическое обеспечение. Именно на эти цели, по ее мнению, идут родительские деньги. Причем, по расчетам управления образования, родительские "взносы" не составляют более 100 рублей в месяц. Если же таких денег у родителей нет, то он может отдать ребенка в общеобразовательный класс. Главное, на что обращает внимание начальник управления в таких классах, "чтобы программа не становилась слишком примитивной".

04 Сентября 2003, 10:01 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...