Бесплатный сотовый – это уже не сказка

Эту статью я еще семь лет назад задумал написать. Тогда мне в офисе одной сотовой компании сказали, что тарифы у них самые низкие, дешевле точно не будет. «Дешевле уже только бесплатно» - заверял меня здоровенный амбал-продавец, я его за охранника принял вначале. На деле там не то что не дешево было, а смерть лютая как дорого! В те годы сотовый телефон себе мог позволить тот, кто готов был по сто долларов в месяц отдавать, не меньше.

«Бесплатно, бесплатно…» – вертелось в голове. Мне уже тогда известно было, что в других странах за входящие звонки владельцы «трубок» не платят в принципе! И вот эти бесплатные входящие (бесплатные в любом случае, откуда бы вам не звонили – хоть из Рио-де-Жанейро!) долгие годы оставались для меня образцом справедливых расчетов за сотовую связь. Это же очевидно: если вы сами звоните, то сами и платите, а если кому-то от вас что-то нужно, почему вы назначаетесь за этот интерес лицом «материально ответственным»?

Тогда я решил: кто из операторов первым предложит такую схему расчетов, с бесплатными входящими, у того я и стану услуги покупать. Долго ждал, конечно, но деньги мои никуда и не спешили. И дождался. Иначе и быть не могло. «ДЖИНС» предложил такие условия; всю осень входящие звонки по выходным и праздникам для меня бесплатны, причем все входящие звонки, любые, а не только с мобильных (это важно!). И еще, заметьте, за этим предложением нет трюка с абонентской платой: можно ведь и только входящие, и все вообще сделать звонки бесплатными, но поставить такую абонентскую плату, что и зарплаты не хватит! Так вот в тарифах ДЖИНС таких ловушек нет, потому что и абонентской платы в этих тарифных планах нет. Все что нужно для того, чтобы вам звонили бесплатно – положить на счет 15 долларов. Единовременно вы это сделаете, или в три приема – неважно. Важно чтобы в течении календарного месяца счет ваш на $15 в общей сложности пополнился. И тогда в следующем месяце все входящие звонки в выходные дни станут бесплатными. А на 15 долларов вы сами позвоните кому сочтете нужным. Тем более что тарифы ДЖИНС позволяют звонить за такую цену, что здесь точно оказалась бы уместной фраза того лукавого верзилы-продавца: «Дешевле уже только бесплатно».

Чтобы вы поверили, приведу пару цифр: с семи вечера подписчик тарифа «ДЖИНС-Тоник» платит за минуту разговора с абонентом МТС в Иванове 8 центов. Начиная с полуночи минута разговора стоит уже 1 цент. Не стану здесь приводить цены на связь каких-нибудь других сотовых компаний по одной причине: сравнение получится не совсем корректным. Приведенные тарифы более уместно сравнивать с их полным отсутствием. Н не искать же, в самом деле, тех, кто предложит связь по цене дешевле одного цента за минуту? И это при бесплатных входящих…

Кстати, про бесплатные входящие я вам не все еще рассказал. Дело в том, что в этой части мы те самые образцовые во всем развитые страны обошли. Там бесплатный входящий получается, потому что за него платит тот, кто звонит. И ему затем счет приносят как за межгород: такого-то числа вы позвонили на сотовый телефон, извольте оплатить. Справедливо конечно, однако чревато тратами непредвиденными. Скажем, дети ваши собственные будут названивать вечером, счет потом все равно вы будете оплачивать. И тогда что вам с того, что входящий - бесплатный? В ДЖИНСе все гуманнее; бесплатный входящий – он бесплатный в полной мере и для того, кто звонит и для того, кому звонят. Могу заверить вас, в мировой практике такое встречается редко: чтобы за звонок вообще никто не платил. По сути - это подарок.

За что мы любим "ДЖИНС"?

"Джинс" выбирают люди, предпочитающие максимум свободы! Еще бы, ведь в этих тарифных планах:

- нет никакой абонентской платы,

- посекундная тарификация,

-полный контроль над расходами (бесплатный детализированный отчет по балансу)

- свобода передвижения - роуминг,

- многообразие способов оплаты услуг МТС,

- скорость и выгода (чтобы подключиться, достаточно приобрести стартовый пакет и вставить в мобильник SIM-карту. На вашем счету уже 5 у.е.).

- входящие звонки со всех мобильных - бесплатно

- определитель и антиопределитель номера - бесплатны.

- 0 у.е. абонентская плата

Получайте удовольствие вместе с «ДЖИНС»!

Приходите, подключайтесь и звоните!

Адреса офисов компании МТС:

г. Иваново, проспект Ф.Энгельса, д.82а

и ул. Кирякиных, д.14

Телефоны информационно-справочной службы:

(0932) 45-77-77,

с мобильного - 0890 (звонок бесплатный)

г. Кинешма, ул. Островского, д.2

г. Шуя, ул. Советская, д.2,

г. Фурманов, ул. Социалистическая, д.41

1 у.е = 1 USD, цены даны без учета НДС

Лицензия Министерства РФ по связи и информатизации № 24135

05 Октября 2004, 13:26 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...