Бессовестность ивановских должников принесла в бюджет 43 миллиона

Такую сумму исполнительского сбора перечислили в казну судебные приставы за 9 месяцев

За 9 месяцев 2014 года структурными подразделениями УФССП по Ивановской области взыскано и перечислено в федеральный бюджет около 43 млн рублей исполнительского сбора. Исполнительский  сбор – это штрафная санкция, налагаемая на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа. Также он взыскивается в случае неисполнения гражданином исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

На основании ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина и 10 тысяч рублей с должника-организации.

Должник вправе обратиться в суд с заявлениями об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, об уменьшении его размера или освобождении от его взыскания. Освобождение от уплаты исполнительского сбора в полном объеме допустимо только в случае, когда должнику помешали исполнить требования исполнительного документа форс-мажорные обстоятельства.

 

29 Октября 2014, 12:13 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...