Без чего праздника не бывает

Легендарным является весь кондитерский цех «Туриста». Ему 20 лет, и ровно столько им заведует один человек – Екатерина Егоровна Демидова. Все кондитеры в нем тоже работают с самого начала, поэтому на сегодня это дружный сплоченный и высокопрофессиональный коллектив. Для мастеров высшего разряда, специалистов и больших любителей своего дела невыполнимых задач нет. Свое мастерство они неоднократно подтверждали на российских выставках, профессиональных конкурсах, фестивалях, привозя с собой грамоты и дипломы, восторги коллег и зрителей. Нельзя не согласиться с Екатериной Егоровной в том, что конкурсы стимулируют мастеров, способствуют росту квалификации и сохранению интереса к работе. Ведь именно мастер был и остается главным действующим лицом в процессе «волшебства» и является залогом успеха того, что продукция «Туриста» пользуется спросом многие годы. Поэтому его специалисты принимают также участие в профессиональных семинарах в Москве, обмениваются опытом с коллегами из других городов. Чудесные изделия, представляемые на конкурсах, – это каждый раз новинка, произведение кулинарного искусства. Многие после конкурса оказались в списке фирменной продукции кондитерского цеха. Сегодня в этом списке более 100 наименований тортов, пирожных и других видов выпечки. Список периодически обновляется, но ивановцы прекрасно знают вкус любимых тортов «Сказка», «Птичье молоко», «Паутинка», «Подсолнух» и многих других. Дети обожают трубочки с кремом, эклеры, бисквитно-кремовые пирожные, «корзиночки», «пенечки» и другие вкусности. Не зря предприятию доверено обслуживать детские оздоровительные лагеря - все готовится из свежих, качественных и натуральных продуктов, ведь поставщики также проверены временем. Праздник без торта – король без короны. Даже при нынешнем изобилии готовых кондитерских изделий в магазинах много желающих купить торт на заказ – свой, индивидуальный, самый свежий. Поэтому даже в сложных конкурентных условиях кондитерам «Туриста» удается сохранить своего клиента. К постоянным заказчикам относятся все близлежащие школы, детские сады, компании, целые семьи. За заказом приезжают и из других районов Иванова. Ведь торт, заказанный утром, днем можно уже забрать. Сообщив свои предпочтения (бисквит, суфле, бизе, медово-песочный, на сливках и т.д.), размеры и указав причину торжества, клиент всегда получает то, что хотел. Сейчас, по словам сотрудников цеха, у горожан в почете низкокалорийные торты со сливками, поэтому их готовят чаще и с большим успехом. Необыкновенный заказной торт в исполнении мастеров цеха обеспечен любому празднику, будь то свадьба, юбилей, детское торжество или официальное мероприятие. Недаром открытие крупного торгового комплекса «Текстиль – профи» состоялось при наличии роскошного кондитерского творения весом в 20 килограмм, а в один из детских домов города недавно «уехал» нарядный торт – весь в ягодках, грибках, цветочках. Не один раз юным победителям городского турнира по футболу вручали уникальное сладкое поле с воротами и мячом – как положено! Даже местная воинская ракетная часть в свой праздник становится сентиментальной: ей кондитеры каждый раз лепят из шоколадной массы машину с ракетной установкой... Используя традиционные технологии, применяя новые знания и обладая большим опытом, мастера «Туриста» всегда стремятся добиться совершенства. Никакие фотографии не передадут того изыска, который работники кондитерского цеха создают практически вручную. Представьте, например, такой торт: круглый стол, покрытый белоснежной кружевной скатертью, а на нем ваза с цветами... Любая свадьба похожа на сказку с уникальным сладким произведением из «Туриста», которое становится кульминацией праздника. Чтобы свадебного торта хватило на всех, его могут сделать 20-килограммовым! Таинство кулинарного творчества, совершаемое на 580 квадратных метрах цеха, чутко оберегается от «шума и пыли». У санитарных проверок ни разу не возникло вопросов к кондитерам, а меня, занесшую ногу через порог «святая святых», сразу остановили. Дисциплина в коллективе железная, тем более что, по новым правилам, цех должен ежегодно подтверждать сертификат на свою продукцию. Кстати, цены на кондитерские изделия в «Туристе» не менялись уже года полтора, оставаясь доступными широкому потребителю. Цех сотрудничает со многими ивановскими магазинами, активно работает с районами. Чародеи кондитерского искусства существуют не сами по себе – цех входит в состав гостиничного комплекса «Турист». Удачное расположение гостиницы – в центре города и на берегу неспешной реки, а также широкие возможности для отдыха и развлечений снискали «Туристу» славу уютного заведения. Кондитерская продукция цеха всегда востребована в кафе, баре и ресторане гостиницы. Очень любят ее иностранцы. Ивановцы и гости, отмечающие праздники в знаменитых банкетных залах этой гостиницы, обязательно заказывают торт. В сезон выпускных вечеров и свадеб у кондитеров прибавляется работы. Они искренне говорят: «Наша выпечка – праздник в Вашем доме». Можно сказать иначе: праздник везде, где есть выпечка от «Туриста»! Кондитерский цех гостиницы «Турист» предлагает удобные условия сотрудничества оптовикам. Располагается он во дворе гостиницы по адресу: ул.Набережная, 9. Телефон: 37-15-56.
11 Июля 2005, 17:29 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...