Без паспорта покинуть территорию Ивановской области стало сложнее

Только никто пока не знает, насколько

Для многих жителей Ивановской области нововведения в сфере автобусных перевозок до сих пор остаются сюрпризом. Хотя на сайте автовокзала есть информация о том, что с 1 марта 2014 года продажа билетов осуществляется только по документам, удостоверяющим личность на следующие направления (включая промежуточные остановки): Москва, Владимир, Кострома, Казань, Минск, Рязань, Уфа, Геленджик. Как пояснили в ивановском автовокзале, при покупке билета на внутриобластные маршруты предъявление документов не требуется.

 К сожалению, сотрудники ряда автостанций в регионе до сих пор не могут пояснить, какие именно документы необходимо показывать при покупке билета. Так, на кинешемской автостанции рассказали, что у них приобретать билет по удостоверению личности необходимо только на автобусы, идущие в Москву, а также на автобус до Костромы, отправляющийся из Кинешмы в 8.30. При этом в качестве удостоверения личности, по словам сотрудника справочной, годятся только паспорт – российский или иного государства, или его ксерокопия.

 На Ивановском автовокзале пояснили, что в качестве документа годится не только паспорт, но и военный билет или водительское удостоверение. Для детей младше 14 лет необходимо предъявлять свидетельство о рождении.

 Также в справочной Ивановского автовокзала отметили, что для приобретения билетов на другие межобластные маршруты, кроме указанных выше, удостоверение личности по-прежнему не требуется. Например, не нужно удостоверение при покупке билета на автобус Иваново – Ковров. Хотя пассажиры этого автобуса жаловались, что буквально на днях при покупке билетов у них требовали паспорт и в Иванове, и в Коврове – при покупке билета обратно.

 В распоряжении Ч.ru оказалась памятка, которую дают пассажирам во Владимирской области, где в перечне документов, удостоверяющих личность, значатся: паспорт гражданина РФ, паспорт моряка, общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина, свидетельство о рождении (для детей до 1 4 лет), удостоверение личности военнослужащего, удостоверение личности лица без гражданства,  временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел, военный билет, вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, справка об освобождении из мест лишения свободы, паспорт гражданина СССР, дипломатический паспорт, служебный паспорт.

 Остается невыясненным еще ряд вопросов. Теперь, например, билет до Синей Осоки на автобус Иваново – Москва или Иваново – Владимир можно купить только по предъявлению паспорта. Как по новым правилам приобретать билет в Синей Осоке и прочих подобных промежуточных остановках, в справочной ивановского автовокзала ответить не смогли. Также стоит отметить, что нет единства в требованиях Ивановского автовокзала и автостанций в других городах о том, какие документы необходимо предъявлять. Этот и другие вопросы нам в ближайшие дни пообещало разъяснить руководство ЗАО «Ивановское производственное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций», организующее автобусные перевозки в Ивановской области.

 Напомним, новое правило продажи автобусных билетов регламентирует приказ Министерства транспорта РФ, который вступил в силу с 1 июля прошлого года, а затем был отложен. В первые день весны он вновь вступил в действие. С этого дня автобусный билет на межобластные рейсы во всех субъектах РФ можно приобрести только при наличии удостоверения личности. Изменения правил продажи билетов связаны с новой обязанностью автовокзалов формировать и передавать сведения о пассажирах в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности.

 

28 Марта 2014, 19:38 +897

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...