Без торгов городское имущество будут арендовать только НКО и государственные органы

При обсуждении правил аренды муниципального имущества на заседаниях комитетов Ивановской городской думы 20-21 октября возник спор по поводу порядка заключения аренды. Депутат Григорий Газарян предложил заключать все договоры на аренду только с торгов, исключив возможность заключения договоров "по целевому направлению". Председатель комитета по имуществу г. Иванова Александр Осипов возразил, что не всегда возможно и необходимо проведение торгов, и прецеденты в Иванове уже были, когда был только претендент на имущество. В итоге было принято решение, что право аренды под торговые, складские и офисные помещения будет заключаться на торгах, а помещения для государственных органов и некоммерческих общественных организаций будут предоставляться без торгов.

Учли в комитете по имуществу и предложения депутатов о необходимости согласовывать с думой заключение договоров аренды на имущество МУПов, входящих в особый реестр собственности.

Положение о правилах аренды будет рассматриваться на пленарном заседаним гордумы.

21 Октября 2003, 16:38 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...