Безответственные должники принесли казне 28 млн

Судебные приставы называют исполнительский сбор «наказанием за медлительность»

За шесть месяцев 2014 года структурными подразделениями судебных приставов Ивановской области взыскано и перечислено в федеральный бюджет 28,6 млн рублей исполнительского сбора. Служба судебных приставов напоминает, что исполнительский сбор является своего рода наказанием за медлительность и накладывается на должника в случае неисполнения им в установленный законом пятидневный срок требований исполнительного документа.

Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее тысячи рублей с должника-гражданина, индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей – с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор взимается с физических лиц в размере пяти тысяч рублей и 50 тысяч рублей – с юридических.

В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников – не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина или индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей – с должника-организации.

10 Июля 2014, 12:27 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...