Безработных выпускников ивановских вузов «бросят» на многодетные и неполные семьи

Нетрудоустроенную молодежь займут также шефской помощью ветеранам, труженикам тыла, благоустройством воинских захоронений

Снижать усиливающуюся напряженность на рынке труда руководство области  намерено как привычными по предыдущим кризисам методами, так и при помощи новаций. Такой вывод можно сделать из прозвучавшего на заседании регионального правительства 3 марта.

К обычным в таких случаях мероприятиям можно отнести организацию в рамках соответствующей областной программы опережающего профессионального обучения и стажировки работников, попавших под риск увольнения, а также временное трудоустройство работников организаций, находящихся под угрозой увольнения. Молодым специалистам среднего звена, испытывающим трудности с трудоустройством, будет предложено пройти стажировку по полученным профессиям. Им попытаются подобрать и подходящие варианты постоянной занятости на рабочих местах, востребованных работодателями.

А вот определенной антикризисной новацией, по словам чиновников, станет такое направление антикризисной программы, как «стимулирование занятости молодежи посредством предоставления грантов на реализацию социальных проектов».

В число социально-значимых предполагается включить в первую очередь проекты, реализуемые в рамках 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Речь в данном случае идет об адресной шефской помощи ветеранам и труженикам тыла, вдовам погибших воинов, о благоустройстве воинских захоронений и мемориалов.

Любопытно, что выпускников высших учебных заведений (именно они в этом году должны значительно пополнить армию безработных) планируется задействовать в волонтерском движении по оказанию помощи многодетным и неполным семьям.

Для справки: финансировать соответствующую региональную программу намереваются из федерального и областного бюджетов. 

03 Марта 2015, 15:16 +436

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...