«Би Лайн GSM» в Иванове: есть 20000

«Охоту» на него в ивановском отделении «Би Лайн GSM» начали в первых числах апреля - после того, как стало ясно, что «час икс» может пробить уже буквально завтра. И этот день наступил.

Вечер 10 апреля ничем не отличался от других. По проспекту Строителей также шустро сновал транспорт, по тротуару, также лавируя между лужами, спешили с работы домой ивановцы, также медленно плыли по небу облака… Только сотрудники офиса «Би Лайн GSM» знали, чем необычен этот вечер. Вот-вот здесь появится тот, кого вот уже несколько часов ждет небывалая удача – двадцатитысячный абонент «Би Лайн GSM» в Ивановской области.

…Днем в офисе не так много посетителей. «Пик посещаемости» приходится на вечерние часы. В это время здесь можно встретить как абонентов «Би Лайн GSM», просто зашедших купить карту экспресс-оплаты или какой-нибудь «прибамбас» к своей трубке, так и желающих подключиться к одному из самых популярных операторов мобильной связи в области. Вечер – как раз то, что нам надо. Начинается «обратный отсчет»: до контрольной цифры осталось десять абонентов, девять, восемь, семь… Мы, сотрудники отдела маркетинга и рекламы «Би Лайн GSM» и освещающие эту «спецоперацию» журналисты, решаем, что самое главное в нашем деле – эффект неожиданности. «Объект» ни в коем случае не должен ничего заподозрить. Однако где же он? Пока мы в своей «засаде» пытаемся вычислить, кому же тех, кто сейчас переступил порог офиса, привалит счастье войти в историю ивановского отделения «Би Лайн GSM», операторы абонентской службы незаметно, чтобы не «спугнуть клиента», дают отмашку: все, есть двадцатисячный!..

…Студентка пятого курса факультета дизайна Ивановской текстильной академии, будущий художник Катя Некрасова абонентом «Би Лайн GSM» собиралась стать давно. Городского телефона дома нет, папа и сестра - в «Би Лайне», к «Би Лайну GSM» подключились все имеющие мобильники друзья. Кате сказали: «Иди в офис на проспекте Строителей. Там тебе все расскажут и покажут». Катя так и собиралась сделать. Только мешали разнообразные житейские заботы: пятый курс как-никак, диплом не за горами…

И все же время нашлось. Подключаться Екатерина отправилась – счастливое совпадение! - вечером десятого апреля.

Ничто не предвещало сюрпризов. Девушка из абонентской службы начала подробно объяснять, какие услуги оказывает «Би Лайн GSM», какие предлагает тарифные планы. Тут бы Кате и заметить, как вокруг нее началось какое-то странное движение. Откуда ни возьмись появились оператор с включенной камерой, фотограф, а взоры доброй половины посетителей офиса устремились на нее…

- Екатерина, поздравляем вас! – менеджер коммерческого отдела Анна Качурина заметно волнуется ( не каждый день же приходится вручать подарки по столь знаменательному поводу!) – Вы стали двадцатитысячным абонентом «Би Лайн GSM» в Ивановской области!

Двадцатитысячный абонент, ошеломленная таким приемом, не верит:

- Да вы что?!

- И это еще не все. Примите, пожалуйста, подарки от «Би Лайн GSM». Это 20 000 секунд бесплатных разговоров и телефон «SonyEricsson T100», подключенный по тарифному плану «Классический»…

- У меня просто нет слов!

У Кати, на которую нацелены объективы камер, по-прежнему такой вид, как будто она все еще не до конца понимает, что происходит:

- Я в жизни ничего не выигрывала! Знаю про то, что операторы мобильной связи отмечают такие события, но не обращала внимания: думала, со мной ничего подобного никогда не случится. Мои ощущения? Конечно, смятение, восторг… Вообще когда я шла сюда, то рассчитывала купить модель попроще. Этим телефоном буду пользоваться с удовольствием. А всем, кто еще думает, к какому оператору подключиться, желаю подключиться к «Би Лайн GSM»!

…Торжественный момент миновал: цветы и подарки вручены, поднят и выпит до дна праздничный бокал шампанского. Самое время испытать на практике, насколько же удобно с «Би Лайн GSM». Все вместе (Катя еще не очень уверенно обращается с телефоном) пробуем сделать первый звонок. Звоним сестре. Дозвонились:

- Маша! Я звоню из «Би Лайна»! Я стала двадцатитысячным абонентом!.. Не вру!..

Все в порядке: телефон работает, а с «Би Лайн GSM» и впрямь удобно. Один телефон чего стоит: легкий (всего 75 г), компактный, дисплей графический, 4 строки плюс строка иконок, подсветка Xenon, память телефонной книги на 100 номеров, возможность отправки SMS сообщений нескольким адресатам одновременно, чат… А 20 000 бесплатных секунд? А сервис?…

Напоследок: фотография на память и финальный аккорд - выполнение всех необходимых для полноценного подключения формальностей.

Последний росчерк пера, и новоиспеченный абонент «Би Лайн GSM» Екатерина Некрасова спешит домой, чтобы поделиться радостью с родными и близкими. И ее можно понять!

«Би Лайн GSM », придя на ивановский рынок позже всех, смог набрать такую солидную абонентскую базу всего за десять месяцев работы. В ивановском офисе компании не собираются останавливаться на достигнутом и планируют, как минимум, продолжать в том же духе, теми же темпами. А сколько еще таких побед впереди!

Впрочем, еще одну победу «Би Лайн GSM» отметил уже в минувшую субботу, в Кинешме. Но это уже совсем другая история.

Федор Лапин, «Частник»

14 Апреля 2003, 18:18 +87

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...