27 июля 2017 г.
01:39:06 Четверг
Добавить новость

Билеты на «Красную гвоздику» в Иванове почти раскуплены

Оргкомитет по проведению фестиваля искусств «Красная гвоздика» обсудил 1 апреля сроки проведения, программу фестиваля, организационные и финансовые вопросы.

Указанные даты проведения фестиваля – с 15 по 22 апреля – соблюдаются в самом областном центре, тогда, как в районах и городах области концерты фестиваля пройдут и позже.

В этом году районы высказали желание организовать больше мероприятий для своих жителей. Концерты пройдут по всей Ивановской области, причем, при участии местных и всероссийских коллективов.

По словам руководителя филармонии Ирины Клиновой, практически все билеты на события фестиваля в городе уже проданы. Программа «Красной гвоздики» будет опубликована в начале следующей недели, но известно, что в ней примут участие такие коллективы, как ансамбль Игоря Моисеева (он откроет фестиваль 15 апреля), «Песняры» и другие известные исполнители.

Вопрос с цветами и подарками участникам фестиваля помогут решить спонсоры, а главы районов отвечают за прием гостей.

На заседании возник вопрос аккредитации журналистов на предстоящий фестиваль. Вера Добролюбова предложила пригласить столичные СМИ и критиков для его обозрения. «Пора заявлять о нашем фестивале на всероссийском уровне», - подчеркнула глава управления культуры и искусства. Что касается местных СМИ, то возникло предложение ограничить их аккредитацию на мероприятия «Красной гвоздики», чтобы не сотрудничать с теми, кто пишет слишком нелестные статьи о фестивале. На этой позиции настаивала заместитель начальника областного управления культуры и искусства Татьяна Соколова. Впрочем, ее позицию поддержали немногие, и конкретного решения по этому вопросу принято не было. Пресс-конференция по «Красной гвоздике» намечена на 7 апреля, 10:00.

01 Апреля 2004, 18:04
+78