Бизнес в Чехии – это реально

Фирма «Доксервис» пять лет работает на ивановском рынке юридических и бухгалтерских услуг, за это время она зарекомендовала себя как высокопрофессиональный и надежный партнер. Спектр ее деятельности самый широкий – от регистрации предприятия и консультирования по вопросам налогообложения до полного комплекса юридического и бухгалтерского сопровождения. Сегодня фирма разрабатывает новое направление, которое может заинтересовать ивановских производителей и предпринимателей – у них появилась возможность выхода на рынки товаров и услуг Чехии.

Эта идея родилась в процессе переговоров с чешской фирмой «Dakon», которая планирует организовать в Ивановской области сборочное производство газовых котлов и открыть здесь представительство. Свои интересы чешская фирма доверила представлять ивановскому партнеру – фирме «Доксервис».

В ходе изучения чешского рынка юридических и бухгалтерских услуг специалисты «Доксервис» пришли к выводу, что он близок российскому. Правила игры для юридических лиц очень похожи – законодательство Чехии предъявляет к организации и ведению бизнеса примерно такие же требования, по которым работают общества с ограниченной ответственностью России. И это понятно, ведь ООО – по сути, немецкое изобретение. Оттуда новая форма распространилась по всей Европе, и во всех странах принципы ее организации приблизительно одинаковые.

Очевидно, что некоторым ивановским предприятиям стало тесно на местном рынке. Есть фирмы, которые выходят в другие регионы и даже за пределы России – в страны ближнего зарубежья. Наверняка кого-то интересует и европейский рынок. Однако проложить пути на него не так просто. Фирма «Доксервис» берется помочь в этом. Гарантией успеха является огромный опыт, который она накопила в этой сфере.

Следует принимать во внимание и то, что в Чехии система бухгалтерского учета для предприятий по типу ООО проще, чем в России. Есть и другой положительный момент. У нас, чтобы открыть ООО, потребуется сумма, эквивалентная 400 долларов, а при форматировании уставного капитала - имуществом стоимостью около 150 долларов. В Чехии сумма, необходимая для открытия юридического лица, может варьироваться от 1000 до 10000 долларов - в зависимости от вида регистрации.

Кому и чем может быть интересна Чехия? Разумеется, нет смысла везти туда пиво или автомашины. А вот русская водка, элитное постельное белье, комплектующие для машиностроения и многое другое, вполне могут стать предметом взаимовыгодных партнерских отношений. Некоторые московские компании уже поняли это и начали развивать свой бизнес в этой стране.

Впрочем, прежде чем предлагать что-либо, целесообразно провести маркетинговое исследование. С этого и готова начать фирма «Доксервис». По конкретному заказу она проведет изучение чешского рынка товаров и услуг, оценит востребованность на нем предложений ивановских предпринимателей.

Когда вы убедитесь в очевидности перспектив развития бизнеса в Чехии, «Доксервис» возьмет на себя регистрацию предприятия, лицензирование, юридическое и бухгалтерское сопровождение деятельности аккредитованными специалистами – все в комплексе или только ту часть услуг, в которой вы нуждаетесь. С помощью фирмы будет легко решена проблема подбора помещения, его аренды или купли-продажи. А когда для организации бизнеса потребуется ваше личное участие, вам не придется беспокоиться насчет размещения в отеле. И хотя чешский язык сродни русскому, что значительно облегчает общение, сотрудники «Доксервис» готовы помочь с любыми переводами.

Не обязательно открывать в Чехии полноценную компанию, это может быть филиал или представительство. Причем не только в столице Чехии - Праге, но и в любом крупном городе – Брно, Оломоуц, Острава и т. д. Кстати, до любого из них немногим дальше, чем до Санкт-Петербурга, и намного ближе, чем до Новосибирска.

Для ивановцев Чехия может представлять не только коммерческий интерес. Сразу после организации предприятия выдается мультивиза, дающая право жить и работать в этом государстве. А через год вы вправе получить вид на жительство, который можно продлевать ежегодно.

Кроме того, у вас появится шанс приобрести недвижимость в Чехии. Для того, кто не является ее гражданином, и не имеет бизнеса в этой стране это весьма невозможно. И последнее. Сегодня условия выхода на чешский рынок – российские, а перспективы – западные. Ведь с 1 января 2006 года Чехия становится полноправным членом Евросоюза.

Фирма «Доксервис»: Центральный офис г. Иваново, ул. Ташкентская, 60, тел. 41-15-67, пр. Ленина, 92, оф. 51, тел. 37-67-75, пр. Ленина, 62, филиал «Вознесенский». E-mail: doсs1@i1.ru. www.docservise.ru (все вопросы можно задать на сайте компании).

16 Ноября 2004, 10:28 +236

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...