Бизнесменам-неплательщикам дали срок. Две недели

Заседание координационного совета по разработке действий, обеспечивающих своевременное и полное поступление налогов в городской бюджет, прошло в городской администрации в четверг, 26 сентября.

В совете приняли участие заместитель мэра города Иванова - Игорь Старкин, представители налоговой инспекции и УВД.

Десять предпринимателей-должников должны были объяснить на совете, по каким причинам они не платят налоги. Суммы задолженностей у предпринимателей разные - от 3,500 тысяч рублей до 2 тысяч долларов.

У всех вызванных "на ковер" бизнесменов не оплачены единый налог на вмененный доход и налог на доходы.

Среди основных причин, по которым предприниматели не имеют возможности платить в казну, - неумение самостоятельно вести бухгалтерский учет, неграмотность оформления финансовых отчетностей и так называемые частные причины: у кого-то ребенок родился, у кого-то просто все пошло из рук вон плохо. Практически все предприниматели-неплательщики занимаются розничной торговлей.

На координационном совете было принято соломоново решение - предпринимателям дали срок для погашения долгов перед городским бюджетом - 2 недели, если по истечении этого времени горе-бизнесмены не выплатят долги по налогам, то "долговые" дела будут направляться в суд. Председатель координационного совета - заместитель мэра города Иванова Игорь Старкин заметил: "Мы хотим вам доверять и даем вам время для погашения долгов. Суммы, по сути дела, не велики, но они очень нужны городу. Мы действуем по принципу: доверяй, но проверяй. Идем навстречу предпринимателям - другой бы махнул рукой и процедуру банкротства начал. Мы же даем шанс".

По словам И. Старкина, подобные координационные советы имеют высокую степень воздействия - за день до совета три предпринимателя полностью погасили свои долги, большая часть остальных также начала частично расплачиваться с городской казной.

26 Сентября 2002, 15:56 +89

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...