Бизнесмены помогут в ремонте памятника погибшим воинам

В планах подготовки к празднованию 60-летия Победы, отмечал на состоявшемся месяц назад заседании Государственного Совета Президент В. Путин, особое внимание должно быть уделено ремонту памятников и обелисков на местах боев Великой Отечественной войны, воинских захоронениях. Для жителей Ивановской области таким дорогим для их памяти сооружением является мемориальный комплекс у деревни Лохово Осташковского района Тверской области, где похоронены погибшие в ожесточенном бою солдаты и офицеры 332-й Иваново-Полоцкой стрелковой дивизии имени М. В. Фрунзе.

Десять лет назад, в преддверии полувековой годовщины окончания войны, здесь, на месте захоронения павших воинов, на средства, собранные ивановцами, был сооружен гранитный памятник – самый крупный в Осташковском районе. Прошедшее десятилетие не могло не сказаться на состоянии памятника, сейчас ведется его ремонт. Кроме того, с помощью архивных документов, опросов местных жителей, удалось не только определить число захороненных в братской могиле – 172 человека, но и узнать фамилии 133 из них. Имена этих героев, наших земляков, выбиты на 50 гранитных и мраморных плитах, которые должны быть установлены возле обелиска.

Ходу ремонтных работ было посвящено совещание, которое провел сегодня губернатор В. Тихонов. Как прозвучало на нем, восстановительные работы ведутся, в основном, на средства ивановских спонсоров. Финансовую и материальную помощь оказали уже более 30 предприятий, организаций, банков, действующих в Ивановской области. Однако для окончания реставрации необходимы еще 200 тысяч рублей. В. Тихонов обратился к ивановским промышленникам, предпринимателям, банкирам и прочим патриотически настроенным представителям деловых кругов с просьбой оказать финансовую поддержку в завершении ремонтных работ. Часть требующихся средств глава администрации области пообещал выделить из губернаторского фонда. К концу лета мемориал должен быть полностью приведен в порядок.

28 Июля 2004, 16:56 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...