Бизнесу нужны умные головы - срочно и много

Учение - это изучение правил.

Опыт - изучение исключений.

Практик

Усиление конкуренции практически во всех видах бизнеса, его глобализация приводят к тому, что резко возрастает широта и ответственность задач, которые необходимо решать менеджеру любого уровня. Но если вы считаете, что ваша система управления совершенна, мы желаем успеха и процветания вашему бизнесу - и можете дальше не читать. Если вы принимаете управленческие решения интуитивно и хотите удостовериться в их правильности, если вам постоянно не хватает времени и вы хотите освободиться от этого стресса, значит, вам пора учиться. Вопрос - где.

Несмотря на обилие вузов в Иванове, у работающего менеджера выбор невелик. Краем уха кто-то где-то что-то слышал про Международный институт менеджмента ЛИНК.

О том, что в Иванове есть региональный центр этого института, я, например, узнала на московской выставке "Экономическое и бизнес-образование". И решила уже на месте, в Иванове, посмотреть, чему и кого учат в региональном центре - тем более что этим летом в ЛИНКе как раз началась "обкатка" новой версии образовательной программы. Но сначала несколько слов о том, что же такое ЛИНК.

А что такое ЛИНК?

Международный институт менеджмента ЛИНК (LINK - Learning International NetworK) - эксклюзивный российский партнер Школы бизнеса Открытого университета Великобритании, реализующий образовательные программы в области бизнес-образования для работающих менеджеров, не имеющих возможности надолго покидать рабочее место. За 12 лет работы в России открыто более 90 региональных центров ЛИНКа, ивановский центр - один из них.

Врезка

Что такое Открытый университет? Это тот университет, который открыт для людей и партнеров, для методик и идей.

Джон Даниель, заместитель директора ЮНЕСКО по образованию, ранее вице-канцлер Открытого университета.

Вся программа обучения, соответственно, построена на британских образовательных стандартах, хотя аккредитация Министерства образования России у вуза тоже есть. Более того, слушатели получают два документа после обучения - британский "Профессиональный сертификат менеджера" и российский диплом государственного образца о профессиональной переподготовке. При желании можно получить и степень МВА (Мастера делового администрирования). Программа МВА Открытого университета Великобритании имеет престижную двойную аккредитацию: Международной ассоциации АМВА и европейскую аккредитацию EQUIS фонда EFMD.

Как построено обучение по дистанционной технологии? Обычно студенты получают учебники, читают их, в лучшем случае делают контрольные - и на этом обучение заканчивается. Могут ни разу не встретиться с преподавателем (как это происходит в ЕШКО). Или слушают лекции московских профессоров по телевизорам, находящимся в ивановских аудиториях. Во всех случаях отсутствует практическая проработка полученного материала и увязка его с собственной работой.

Это традиционное представление о системе образования. Кстати, именно такое представление отпугивает многих желающих получить дополнительное бизнес-образование. В ЛИНКе же система преподавания несколько иная - под дистанционным компонентом образования здесь понимают доступность тьюторов (или преподавателей) и активность слушателей: любой слушатель практически в любое время может получить консультацию тьютора-преподавателя по интернету, по электронной почте, по телефону, в интернет-конференции можно задать вопрос коллегам по учебе, обсудить непонятные темы, обменяться полезными ссылками.

В общем виде все составляющие учебного процесса представлены на схеме.

СХЕМА ОБУЧЕНИЯ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ - УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - ТЬЮТОРИАЛЫ - ПИСЬМЕННЫЕ ЗАДАНИЯ - ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ - КОМПАКТ-ДИСКИ - СПРАВОЧНИК МЕНЕДЖЕРА - КОНСУЛЬТАЦИИ ТЬЮТОРА - ВЫЕЗДНАЯ ШКОЛА - ЭКЗАМЕН.

КОММЕНТАРИЙ К СХЕМЕ

На презентации студенты получают учебники, знакомятся с группой, тьютором, планом проведения занятий и методикой обучения.

Учебные пособия содержат не только информационные материалы, но и чередующиеся с ними вопросы и задания, отвечая на которые студент осознает свой практический опыт и соотносит его с концепциями курса, формирует собственную систему представлений об управлении фирмой и контролирует степень усвоения материала. Пособия предназначены для самостоятельной проработки. Кроме учебников используются компакт-диски, аудио- видеоматериалы.

Тьюториалы - групповые занятия типа тренингов, на которых закрепляются и корректируются знания, полученные в ходе самостоятельной работы. Здесь же осваиваются эффективные методы коллективной работы. Тьюториалы проводятся раз в месяц в удобное для студентов время. Принцип такой: не студент едет к тьютору, а тьютор едет к студенту. Тьюториал - это встреча слушателей с преподавателем, цель которой - освоение навыков применения полученных знаний.

Выполняя письменные задания (ТМА), студенты применяют концепции курса для анализа и совершенствования их собственной деятельности. Письменные работы оцениваются и комментируются тьюторами.

Тьютор (преподаватель-консультант) организует эффективное изучение курса, проводит семинары и консультирует студентов, проверяет и комментирует письменные задания. Как правило, тьюторы ЛИНКа - действующие бизнесмены.

Выездные школы - это "изюминка" ЛИНКа. Раз в полгода слушатели и тьюторы из разных региональных центров (обычно человек двести) собираются в одном из них и в режиме "полного погружения" пытаются применить полученные знания на практике - построить команду, решить конфликт, найти способы снижения издержек управленческими способами. Слушатели ивановского центра выезжают в Королев, и, как правило, студенты одного центра никогда не работают в одной и той же группе - это позволяет обменяться опытом и наладить новые деловые контакты. После одной из выездных школ ивановские коммерсанты расширили свою сбытовую сеть, заключив договор с одной из подмосковных фирм.

Экзамен. Курс завершается сдачей письменного экзамена, на который отводится три часа.

Но ближайшая выездная школа пройдет лишь в конце сентября, а вот на тьюториале мне побывать удалось - одно дело читать красивые каталоги и разговаривать с директором, другое - посмотреть на сам процесс. То, что мне понравилось в форме проведения этих встреч - учет мнения студентов при выборе темы тьюториала, студенты же являются и главными действующими лицами: работают в группах, обмениваются мнениями, спорят, ищут взаимопонимание.

Так, две группы на одном из тьюториалов были озадачены вопросом - что делать маленькой фирме, когда в нишу, которую она занимает, приходит промышленный гигант. Одна предложила улучшить качество работы (в широком смысле) в занимаемой нише, вторая - выйти на тот рынок, где работает гигант. У каждой группы были свои аргументы, и в итоге все остались при своем мнении. Можно подумать, что обучение целей не достигает. Но, как говорит тьютор ЛИНКа Ольга Стефанова, ведущая занятия в ивановском региональном центре, в менеджменте нет понятий - правильно или неправильно. Все можно. Вопрос в том, что ты хочешь, и помогает ли то, что ты делаешь, достижению цели.

У вас ограниченный бюджет, не хватает квалифицированных кадров, сильное конкурентное окружение - решение одно, вы получили кредит, нашли толковых менеджеров, ослабли конкуренты - вы выберете другие управленческие инструменты и решения. Как определить - когда было правильно, а когда нет?

Врезка

В менеджменте нет понятий - правильно или неправильно. Все можно. Вопрос в том, что ты хочешь, и помогает ли то, что ты делаешь, достижению цели.

Ольга Стефанова, тьютор ЛИНКа

На тьюториале нет обучающих и обучаемых, есть общая цель и есть те, которые хотят ее достичь, и те, кто показывает разные пути ее достижения. Понравилось то, что тьюторы не читают лекции, а провоцируют работу мысли. Вот только три вопроса, которые были заданы на тьюториале по финансам.

Затраты на выполнение проекта в два раза превысили запланированные расходы - это хорошо или плохо? (Нужно смотреть на причины перерасхода. А если и работали в два раза больше? А если при плане расходов в 100 тысяч по факту потребовалось 300 тысяч, но менеджеры сумели сэкономить средства и потратили 250 тысяч? Как оценить их работу в этом случае?)

...Данные, полученные из баланса, точны? А вы уверены? Вы считаете, что для бухгалтера и менеджера точность должна быть одинаковой?

(Точность - понятие относительное. Для разных заинтересованных сторон уровень точности будет разный. Для бухгалтера в балансе важны все цифры - с точностью до копейки. Для управленческих решений часто достаточно знать порядок цифр. Кроме того, следует различать точность и достоверность).

Всегда ли цена управленческого решения измеряется в деньгах?

(Не всегда. Иногда ее можно измерить такими понятиями, как социальная польза, загрузка оборудования, расширение клиентской базы, опыт сотрудников, повышение репутации).

С точки зрения содержания курса особенно ценной мне показалась идея взаимодействия разных концепций управления. Наглядно понимаешь возможности и ограничения в применении той или иной концепции (а любая теория всегда уже реальной жизни) и оцениваешь возможности их взаимодействия. Но мало того, подробно, на примерах из своей и мировой бизнес-практики слушатели разбираются, как разные концепции взаимодействуют, и здесь же, на тьюториале, проецируют мировой опыт на свою управленческую работу для того, чтобы понять: вот здесь мы работаем хорошо, а вот это можно изменить. Оторванность от реальной действительности, кстати, недостаток ивановских образовательных структур: много интересной теории, много практического опыта других компаний, но нет механизма адаптации полученных знаний к собственной работе слушателя. А в ЛИНКе акцент делается как раз не только на получении знаний, но и на их применении.

Кейсы используются всеми и помногу, ими уже никого не удивишь. Но в ЛИНКе есть своя особенность - здесь один из кейсов проходит через все модули. В итоге слушатели могут изучить одну и ту же проблемную ситуацию с разных точек зрения: вот проблема организации финансовых потоков, вот конфликт человеческих отношений, вот недостаток маркетинговых усилий.

Набор слушателей на образовательные программы ивановского регионального центра ЛИНКа уже идет. Исчерпывающую информацию можно получить по телефону: 45-98-01

11 Августа 2003, 21:04 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...