Благодаря ивановцам, в России вырастут штрафы за превышение скорости

Речь идет о наказании за превышение скорости на 10 км/ч

В Госдуме хотят вернуть штраф за небольшое превышение скорости — на 10 км/ч. Соответствующий законопроект внесла в парламент Ивановская областная дума. Штраф в 500 рублей будут применять только в населенных пунктах, где, по мнению депутатов, даже небольшие превышения скорости могут привести к серьезным жертвам.

Согласно предложенным поправкам в КоАП, за превышение скорости движения транспортного средства в населенных пунктах свыше 60 км/ч в час на величину более 10 км/ч будет введен штраф 500 руб. До 1 сентября 2013 года штраф за превышение скорости на величину до 20 км/ч составлял 100 руб. Однако он был отменен: тогда сочли, что небольшие превышения обычно в рамках погрешности приборов.

Инициативу вернуть санкцию за небольшое превышение скорости в городах уже поддержали в Союзе пешеходов России. Более того, в 2013 году организация обращалась в правительство РФ и ГИБДД с предложением изменить скоростной режим в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, однако идея не была поддержана.

08 Июня 2014, 17:55 +313

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...