Более 100 должников по алиментам в Ивановской области были лишены свободы

Еще у 414 алиментщиков судебные приставы арестовали имущество

Более 10,5 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов находилось в текущем году на исполнении в управлении ФССП по Ивановской области.
Как сообщил руководитель этой службы Николай Горбушин, за 11 месяцев приставы произвели арест имущества у 414 должников этой категории на общую сумму 7,5 млн руб.
Кроме того, было заведено 538 дел о розыске алиментщиков и их имущества. Сумма разысканного имущества составила 4,4 млн руб. В том числе судебным приставам-исполнителям удалось разыскать 21 принадлежащую должникам автомашину.
За злостное уклонение от уплаты алиментов было возбуждено 634 уголовных дела. 112 человек приговорены к реальному лишению свободы.
Борьба с такими нарушителями, по мнению Н. Горбушина, требует дополнительных и более суровых мер. В частности, федеральная служба судебных приставов настаивает на лишении должников по алиментам права управлять автомобилем. Дело в том, что некоторые формально оформляют дарение или продажу своей машины на кого-то из родственников или знакомых, но продолжают пользоваться ею.
Есть надежда, что Госдума все-таки одобрит такую меру. Тем более что в условиях сегодняшней экономической ситуации и приостановления продаж загрантуров эффективность ограничения права выезда должников за пределы РФ снижается.
Кроме того, хороший эффект дало бы, считает Н. Горбушин, введение фиксированной суммы для выплат по алиментам. Сегодня она составляет ? часть доходов, однако доходы у всех разные, и правильным было бы это учитывать.

22 Декабря 2014, 15:55 +275

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...