Более 16 тысяч ивановцев считают повышение энерготарифов незаконным

В Ивановской области завершился сбор подписей в поддержку обращения Генсовета партии «Единая Россия» к Правительству РФ по вопросу необоснованного повышения цен на электрическую энергию для населения с начала 2003 г. В начале апреля все подписные листы будут переданы в правительство России. Как сообщили Частник.Ru в пресс-службе ивановского регионального отделения «ЕР», в целом по стране под требованием об ограничении роста энерготарифов подписалось около двух миллионов россиян.

Председатель местного отделения «Единой России» Анатолий Головков проинформировал губернатора области Владимира Тихонова об итогах акции, поддержанной областной федерацией профсоюзов и общественной организацией «Молодежное Единство».

В области было собрано более 16 тыс. подписей граждан, чьи права были ущемлены в связи с незаконным повышением энерготарифов с начало 2003 года.

В обращении к губернатору подчеркивается, что несмотря на то, что Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2003 год» предусматривает предельный размер повышения тарифов на электроэнергию до 14 %, решением РЭК Ивановской области с 1 марта городское население обязано оплачивать счета за электроэнергию стоимостью 92 коп. за 1 кВт/ час. Это означает рост энерготарифов более чем на 25%.

Лидер ивановских «единороссов» А. Головков обратился к губернатору с вопросом: «С учетом того, что Президент Российской Федерации В. В. Путин на совещании с членами Правительства РФ подчеркнул недопустимость повышения в этом году тарифов на тепло и электроэнергию более чем на 14% и дал поручение оперативно отреагировать на повышение тарифов в регионах, предполагается ли в Ивановской области принятие каких - либо мер в этом направлении?».

Об ответе губернатора на вопрос А. Головкова пресс-служба ИРО "Единой России" не сообщает.

31 Марта 2003, 16:34 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...