Более 200 жителей Ивановской области в 2014 году арестовали за нежелание оплачивать штрафы

163 человека отправили на обязательные работы

За семь месяцев 2014 года судебными приставами-исполнителями Ивановской области на граждан, должностных и юридических лиц, не заплативших штраф в срок, составлено 925 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

После рассмотрения судами административных дел, возбужденных работниками УФССП по Ивановской области, 208 жителей региона получили наказание в виде административного ареста, 163 гражданина отбыли наказание в виде обязательных работ.

573 должникам придется заплатить не только первоначально назначенный штраф, но и штрафные санкции в двойном размере.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного выше срока судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют постановление о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю.

Если должник не заплатит штраф в установленный срок, судебный пристав-исполнитель производит принудительное взыскание: он вправе наложить арест на имущество, денежные средства и иные доходы должника, обратиться в суд с ходатайством об ограничении права на выезд за пределы РФ. Кроме того, с должника за просрочку платежа взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы штрафа, но не менее 1 000 рублей.

Важно и то, что по постановлениям судов об административном правонарушении судебный пристав принимает решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности, что влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы.

20 Августа 2014, 15:57 +181

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...