Более миллиона рублей взыскано в рамках операции «Нелегальный мигрант»

У некоторых иностранцев не нашлось вообще никаких документов

Операцию «Нелегальный мигрант» провели сотрудники УФМС России по Ивановской области в период с 18 по 31 марта. Проверили 144 места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, 151 иностранного работника, 46 работодателей, использующих труд иностранных работников, в том числе на объектах промышленности, строительства, в торговле, в сфере бытового обслуживания и на транспорте.

Всего выявлено 515 правонарушений. В основном они касаются сроков пребывания иностранных граждан в России, отсутствия документов для осуществления трудовой деятельности. Были и такие, у кого не было никаких документов, даже национального паспорта. Нарушителям грозят штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Штрафы, взысканные в рамках операции «Нелегальный мигрант», в сумме составили 1,187 млн рублей.

Кроме того, в результате проверки иностранцев выявлено 8 злостных нарушителей миграционного законодательства, в отношении которых судами уже приняты решения о выдворении с территории РФ. Возбуждено 4 уголовных дела по ст. 327 УК РФ (за использование заведомо подложного документа).

 

08 Апреля 2013, 13:52 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...