Более миллиона рублей заплатила организация в Ивановской области после ареста машины и помещений

Штрафные санкции за просрочку составили 85 тысяч рублей

Арест машины и недвижимости заставил должников в Ивановской области погасить задолженность в размере 1,2 млн рублей в полном объеме.

Во Фрунзенском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ, выданный Фурмановским городским судом Ивановской области, о взыскании задолженности по арендной плате и пени в солидарном порядке с группы физических лиц и ООО «СКС». Взыскателем выступала администрация Фурмановского муниципального района.

В определенный судебным приставом-исполнителем срок для добровольного исполнения решения суда неплательщиками задолженность не была погашена. Поэтому гражданский служащий вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. К задолженности приплюсовали 85 тысяч рублей.

Сотрудник УФССП выяснил, что в собственности должников есть автомобили и недвижимость в Фурманове. Пристав наложил арест на микроавтобус ГАЗ-32213 и нежилые помещения площадью 60,2 и 20,4 квадратного метра. Независимый специалист произвел оценку арестованного имущества, и должники погасили задолженность в полном объеме. Однако арест с имущества судебным приставом-исполнителем был снят только после того, как должники перечислили денежные средства на оплату расходов по привлечению независимого специалиста (1,2 тысячи рублей) и исполнительского сбора (85,1 тысячи рублей).

 

30 Октября 2014, 12:39 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...