Более половины беженцев, прибывших из Украины последним рейсом, нуждаются в психологической помощи

Многие люди плакали, их сложно было успокоить

Психологи ГУ МЧС России по Ивановской области оказывают психологическую помощь беженцам с Украины, прибывшим в ночь на 10 июля из Симферополя в аэропорт "Южный" областного центра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В третьей группе украинцев, доставленных в регион самолетом МЧС Ил-76, - 128 человек, включая 44 ребенка.

"В пунктах временного размещения на территории Ивановской области уже находится 171 гражданин Украины, в том числе 78 детей, но сегодня ночью мы впервые столкнулись с тем, что более половины вновь прибывших нуждаются в психологической помощи", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что особенно сложно пережить переселение трем украинским семьям, приехавшим с близнецами, а также женщине с новорожденным ребенком.

"Эти 11 человек отправлены в центр социальной реабилитации в Иваново, остальные перевезены в Комсомольскую школу-интернат. Многие люди плакали, их сложно было успокоить", - сказал собеседник агентства.

Психологи при встрече в аэропорту провели беседы с прибывшими гражданами Украины и сопроводили их до мест временного размещения.

В пунктах временного размещения на стендах указан телефон, по которому переселенцы могут позвонить в любое время дня и ночи и получить квалифицированную психологическую помощь, добавили в пресс-службе.

Украинским беженцам в Ивановской области подыщут работу

Среди прибывших с Украины в Ивановскую область есть беременные, младенцы, кошка и собака

Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи украинским беженцам в Ивановской области

Украинские беженцы осваиваются в Комсомольске и строят планы на будущее

10 Июля 2014, 13:41 +212

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...