Более половины ивановцев считают себя нищими?

На ивановской станции пролилась серная кислота

На железнодорожной станции Иваново-Сортировочное пролилась серная кислота. Один человек пострадал.

ЧП произошло в пятницу, 8 октября. Примерно 50 литров концентрированной 95,8-процентной серной кислоты выплеснулось из плохо закрытого люка цистерны. Некоторое количество вещества угодило на работника станции. Как сообщает газета «Хронометр», работник разбирал состав, который пришел в Иваново из Нижнего Новгорода. Группу из трех вагонов, в составе которых и была цистерна с серной кислотой, передвигали со скоростью 3 км/ч. При движении и произошел выплеск серной кислоты.

Кислота попала рабочему на голову. С химическими ожогами 2-3 степени на 3-4% кожного покрова он был отправлен в железнодорожную больницу. По словам начальника станции Анатолия Лузана, состояние рабочего - средней тяжести.

Шахидка не приехала в Иваново

Ивановские спецслужбы ждали шахидку на местном железнодорожном вокзале.

Как пишет газета «Хронометр», по оперативной информации, некая женщина, террористка-смертница, должна была приехать в Иваново в субботу, 2 октября, на поезде из Самары. К моменту прибытия состава к вокзалу были стянуты правоохранительные и спасательные подразделения. Однако никакой смертницы в поезде не оказалось.

Откуда появились сведения о зловещей «гостье» - не разглашается.

Ивановец застрелился, не дождавшись медпомощи

В селе Котцыно Ивановского района 32-летний мужчина покончил с собой, выстрелив в голову из ружья. Известно, что последние две недели он страдал от приступов гипертонии и, вероятнее всего, не выдержал мучений.

Как сообщает газета «Иваново-Вознесенск», скорую помощь родные вызывали дважды. Первый раз врачи приехали, провели курс терапии, однако забрать больного в стационар отказались. По словам жены погибшего Ольги, второй раз в «скорой» ответили, что сельскую местность они не обслуживают.

Главный врач станции скорой помощи Людмила Потапенко сообщил журналистам следующее: «Далеко не всегда повод к вызову – головная боль – является причиной для выезда бригады «скорой помощи». И в этой ситуации может быть отказано в приеме вызова».

Близкие погибшего однозначно толкуют мотивы самоубийства – больной не выдержал страданий. Жители возмущены случившимся. Погибшего они характеризуют только положительно: спиртного в последний год он не употреблял. По их словам, это не первый случай, когда «скорая» отказывает в выезде бригады.

Более половины ивановцев считают себя нищими

Cоциологическая служба областного общественного объединения «Фонд – общественное мнение» опросила 216 жителей города Иванова. Ивановцам был задан один вопрос: «Соответствуют ли доходы вашей семьи прожиточному минимуму, который установлен постановлением главы администрации области в 2309 рублей на одного человека?». Результаты опроса публикует «Иваново-Вознесенск».

Так, о доходах «значительно ниже прожиточного минимума» сообщили 32% респондентов; «чаще всего ниже прожиточного минимума» – 27%; «чаще всего соответствует прожиточному минимуму» – 30%; «выше прожиточного минимума» – 8%; о том что «зарплату (пенсию) задерживают» сообщил 1% опрошенных.

Милиция освободила условных заложников в Фурмановском районе

УВД Ивановской области в рамках антитеррористических мероприятий проведело командно-штабные учения. Подразделения органов внутренних дел отрабатывали действия милиции в условиях чрезвычайных ситуаций. Общее руководство учениями осуществлял первый заместитель начальника УВД – начальник криминальной милиции Виталий Мотков. Центральной темой учебы стала отработка тактических действий сил УВД при возникновении криминальной ситуации, связанной с проявлениями террористического характера.

Цель учений – проверка профессиональных навыков сотрудников ОВД при действиях в чрезвычайных условиях. В случае возникновения таковых подразделения УВД должны быть приведены в полную боевую готовность в установленное нормативами время. Как стало известно газете «Рабочий край», учения начались со всеобщего сбора сотрудников УВД. Личный состав милиции был поднят по тревоге в 6 часов утра. После проверки экипировки и специального снаряжения приступили к проведению основной части занятий.

В первой половине дня руководители ивановской милиции решали теоретические задачи борьбы с экстремизмом. На основе поступающих вводных проводился анализ криминогенной обстановки и принимались управленческие решения. Все рассмотренные КШУ криминальные ситуации разработаны на основе реальных прецедентов, имевших место на территории страны. По своей сути любая вводная является теоретической моделью ситуации, с которой любой сотрудник милиции может столкнуться в реальной жизни. К счастью, серьезных террористических проявлений в Ивановской области до сих пор не было. Однако ситуация в стране не простая, и сотрудники УВД обязаны быть готовы к подобному повороту событий.

Действия милицейского спецназа при освобождении заложников отрабатывались в фурмановском районе. Были обкатаны все этапы специальной операции – от расстановки сил и средств, задействованных при освобождении захваченных террористами людей, и переговоров террористов со штатными психологами УВД до силового варианта решения проблемы.

В заключение учений был проведен показательный штурм захваченного террористами здания. По условиям этой вводной спецы должны были освободить заложников из числа гражданских лиц.

12 Октября 2004, 18:13 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...