Более трех тысяч ивановцев сделали невыездными за долги

Применение этой меры позволило взыскать 26 миллионов

3 300  постановлений о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации вынесено судебными приставами Ивановской области в течение 2013 года. Затем их направили на исполнение в пограничную службу ФСБ России.

Применение этой меры позволило заставить ивановцев, оказавшихся в списке «невыездных», погасить задолженность по банковским кредитам, алиментам, за услуги ЖКХ и транспортному налогу на общую сумму  более 26,3 млн рублей. Теперь они могут путешествовать без ограничений.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области напоминает, что судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении выезда из России в случае, если должник не исполнил требования исполнительного документа в установленный срок без уважительных причин. Инициатором ограничения должника может стать и взыскатель. Для этого он должен обратиться с заявлением к судебному приставу или в суд, если исполнительный документ не является судебным актом и не выдан на его основании.

Снятие ограничения на выезд возможно только при погашении задолженности в полном объеме. Для снятия ограничения необходимо время – около двух недель. Чтобы поездка за рубеж состоялась, нужно вовремя оплачивать долги, как минимум, узнавать о наличии задолженности до покупки билетов на самолет. Сделать это можно с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на сайте судебных приставов.

В случае обнаружения себя в списке должников необходимо обратиться в структурное подразделение судебных приставов по месту регистрации для получения более подробной информации. Адреса и телефоны отделов судебных приставов указаны на сайте УФССП в разделе «Об Управлении».

 

21 Октября 2013, 10:33 +281

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...