Больницы на Сортировке пока не будет, хотя она жизненно необходима

За полвека в Иванове не построили ни одного нового лечебного учреждения

Острую необходимость строительства поликлиники на Сортировке обсуждали 22 марта на совместном заседании комитетов Ивгордумы (по социальной политике; по бюджету, местным финансам и налогам; по экономической политике; по городскому хозяйству). Поводом для этого стал отчет управления здравоохранения администрации облцентра за 2010 год.

По словам председателя комитета Ивгордумы по экономической политике Романа Ефремова, городу жизненно необходимы как минимум две взрослые поликлиники – на Сортировке и в местечке Авдотьино. «Поликлиника на Сортировке необходима как воздух, – считает председатель комитета Ивгордумы по соцполитике Владимир Беляев. –Я бы сказал, что девятая поликлиника – это просто приспособленное здание, совершено не отвечающее современным требованиям». По мнению Беляева, потребность в больницах для города куда актуальнее, чем необходимость новых спорткомплексов, таких, как спорткомплекс на ул. Генерала Хлебникова (уже обсуждается строительство еще одного подобного объекта – Дворца игровых видов спорта). По подсчетам Беляева, на новую поликлинику потребуется около 150 млн рублей. «За последние 50 лет в Иванове не построили ни одного нового лечебного учреждения. Программа модернизации здравоохранения не решит этих проблем», - говорит он.

Пока речь о строительстве больницы на Сортировке не идет, но подходящий участок, по словам председателя комитета по управлению имуществом Наталии Бусовой, есть.  Он находится на улице Свободы.

Как заявил 11 марта губернатор Михаил Мень, 10 из 12 поликлиник Иванова не соответствуют современным требованиям.

 

22 Марта 2011, 14:44 +173

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...