23 июля 2017 г.
09:51:43 Воскресенье
Добавить новость

«Большая вода» придет 10-15 апреля

К этому времени паводок в Ивановской области достигнет максимального уровня

Максимальный уровень весеннего паводка, по прогнозам, придется на 10-15 апреля, сообщила 6 апреля на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель начальника ивановского гидрометцентра Ирина Волкова. Пока уровень воды в водоемах характеризуется как низкий. Реки вскрылись, лед тает. Снег полностью сойдет до 20 апреля.

В региональном управлении МЧС России по Ивановской области провели проверку готовности Ивановской области к половодью. В целом регион готов к паводку, но отдельные муниципальные образования не выполнили предписания спасателей. Например, в МЧС считают, что не готов к половодью Южский район. В зоне риска – городской округ Кохма, Вичугский и Юрьевецкий районы: их сейчас считают «ограниченно готовыми» к половодью. Как следует подготовились к «большой воде» Лухский и Пучежский районы.

«Руководство Южского и Юрьевецкого районов самоустранилось от координации работы сельских поселений», - считает временно исполняющий обязанности замначальника ГУ МЧС России по Ивановской области Дмитрий Николаев. В частности, в этих районах не заключены договоры на поставку песка и щебня, который может понадобиться при ЧС, плохо чистятся местные, межпоселковые дороги. В МЧС подчеркивают, что именно дороги и мосты местного значения в первую очередь пострадают при подтоплении.

О том, что обилие снега приведет к паводку, в МЧС сообщали еще в феврале.

 

 

06 Апреля 2011, 20:37
+449