Больше, чем игра

В минувшую субботу на кортах «РИАТ» прошел пятый теннисный турнир на призы «РадиоМОСТ»: «Большая игра». Известные ивановские теннисисты и бизнесмены выявляли между собой лучших в двух категориях: «Любители» и «Профессионалы».

Каждый год это соревнование собирает все больше участников. На этот раз в турнире участвовали 38 любителей и 25 профессионалов. Если в будущем году это количество увеличится, то организаторам «Большой игры» придется предусмотреть его проведение в течение нескольких дней. Чему они, безусловно, будут только рады. Потому что это лишь усилит внимание к соревнованию. Хотя и в этом году устроителям было чем похвастаться.

На турнир приехал легендарный российский спортсмен, чье имя гремело на кортах мира задолго до триумфального шествия отечественного тенниса (в лице Кафельникова, Сафина, Шараповой и проч.) – Андрей Чесноков.

Даже те, кто не слишком разбирается в истории спорта, наверняка помнят его фантастический матч в полуфинале Кубка Дэвиса в 1995 году с немцем Михаэлем Штихом. Когда Андрей несколько часов противостоял более именитому сопернику, бился до последнего, отыграл бесчисленное количество матчболов (когда для победы Штиху не хватало всего одного выигранного мяча) и все-таки победил, выведя свою команду в финал.

За эту победу он был удостоен звания «Герой России».

Сейчас Андрей живет во Франции, в профессиональных турнирах не участвует, но откликнулся на приглашение салона-магазина «Мягкое золото» посетить Иваново и поучаствовать от его имени в турнире «Большая игра».

В то, что звезда приедет, организаторы не верили до последнего, пока не увидели на кортах «РИАТ» «живого», «настоящего» Чеснокова. Андрей соревновался в категории «Профессионалы» и, естественно (хотя и не без труда), победил. Но об этом чуть позже.

Одновременно с профессионалами в большой теннис играли «большие люди»: известные ивановские предприниматели и промышленники, чьи имена, возможно, многим ивановцам говорят больше, чем фамилия Чеснокова.

Аркадий Златкин («ТДЛ Холдинг»), Валерий Смышляев («Автоагрегат»), Евгений Нестеров («Родники-текстиль»), Вадим Романовский («Геллен») и др. с видимым удовольствием «носились» по кортам, отбивая мощные подачи и обводя соперников отточенными ударами.

При этом бизнесмены успевали краем глаза следить за победами Чеснокова и вести переговоры по blue touth’ам – в общем, совмещали приятное с полезным. Те же, кто победил, тем более остались довольны прекрасно проведенным выходным.

В категории «Любители» первенствовал владелец фотосалона «Фуджи» в ТЦ «Серебряный город» Михаил Кувенев. В финале он выиграл 3:1 (счет по партиям) у Олега Алексеева из торгового дома «Омега».

После матча победитель явно скромничал: «Мне немного повезло. Видимо, звезды захотели, чтобы я выиграл». На самом деле эта победа на турнире «Большая игра» у Михаила – далеко не первая и абсолютно заслуженная: предприниматель играет в теннис три раза в неделю, участвует в международных турнирах среди бизнесменов, пробовал свои силы на зимнем первенстве России по теннису.

Этого, конечно, не хватило бы для победы над Чесноковым. Не устояли перед мэтром и местные профессионалы. Но дать ему бой все же смогли. Зрители, несомненно, запомнят 12-летнего Сашу Игошина, который моментами играл в четвертьфинале со звездой на равных, и даже лидировал по ходу встречи.

Запомнят они и розыгрыш мяча в финале, когда Андрей Зобнин умудрился вытащить «не берущиеся» удары из разных углов площадки и заставил Чеснокова ошибиться, за что сорвал аплодисменты не только зрителей но и именитого соперника.

И все-таки класс дал о себе знать. Со счетом 3:0 по партиям (7:2, 7:3, 7:1) Андрей Чесноков выиграл в финале и стал победителем “Большой игры” среди профессионалов.

После игры он дал небольшое интервью “Частнику”:

- Как Вам турнир?

- Очень понравился. Соперники «брыкались» до последнего. Финалисту было очень тяжело, потому что перед этим он отыграл трудный полуфинал. Запомнился 12-летний мальчик – он мне такой темп задал, что я еле выкарабкался.

- Вы сегодня играли в полную силу?

- Скажем так: в меру своей испорченности на сегодняшний день.

- Приедете снова в Иваново?

- Если пригласят еще раз – с удовольствием.

Вечером в баре «Абриколь» награждали победителей турнира. Фирмы, чьи представители заняли 3, 2 и 1 места, получили от «РадиоМОСТ» скидки на размещение своей рекламы в течение года (20, 30 и 50% соответственно). Генеральный партнер турнира – компания МТС – наградила «За волю к победе» участника соревнования от компании «Русский металл». Приз – подключение к тарифу «Корпоративный».

Итоги турнира «Большая игра», 26.11.2004

«Любители»

1 место - Михаил Кувенев, фотосалон «Фуджи» в ТЦ «Серебряный город»

2 место - Олег Алексеев, торговый дом «Омега»

3 место - Сергей Шевченко, хлебокомбинат «РИАТ»

«Профессионалы»

1 место – Андрей Чесноков, салон-магазин «Мягкое золото»

2 место - Андрей Зобнин, «РИАТ спортмаркет»

3 место – Дмитрий Коптев, салон-магазин «Золотое время»

30 Ноября 2004, 11:08 +97

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...