Больше всего жертв клещей в Иванове и Кинешме

Случаи укусов фиксировались во всех районах

208 человек, из них 39 детей обратились на прошедшей неделе за медицинской помощью по поводу укусов клещей. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, наибольшее количество обращений зарегистрировано в Иванове (79), Кинешме (15), Шуе (15) и Вичуге (14).

По данным специалистов управления, с начала эпидсезона жертвами клещей официально признаны 760 человек, в том числе 224 ребенка. Это в 3  раза меньше, чем  за аналогичный период прошлого года  Случаи присасывания наблюдались  на всех административных территориях.    

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» было исследовано 637 клещей. Выявлено 47 положительных результатов на клещевой боррелиоз (в Иванове, Ивановском, Кинешемском, Приволжском, Родниковском и Шуйском районах) и 3 положительных результата на клещевой энцефалит (все в Иванове).

Случаев клещевого боррелиоза и вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.  

 

06 Июня 2013, 17:30 +182

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...