26 июля 2017 г.
06:13:16 Среда
Добавить новость

Большой билборд с загадочной цитатой из Ветхого Завета появился в Иванове (фото)

Установлен как минимум один баннер с текстом религиозного содержания

В Иванове начали устанавливать рекламные щиты с текстом религиозного содержания. Пока достоверно известно об одной такой конструкции: в социальной сети опубликована фотография с Лежневской улицы, где на баннере разместили цитату из Ветхого Завета: «Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (книга пророка Иеремии, 17.10).

Происхождение этого баннера и его заказчик неизвестен.  «Это че? – спрашивает автор снимка. – Боженька проходил по талым водам и оставил мессидж? Про испытание внутренностей? Висит на Лежневской...».

Ранее рекламные щиты с цитатами из Библии появились в Сочи, вызвав неоднозначную реакцию. В агентстве, которое занималось их размещением, пояснили, что заказчик - не организация, а физическое лицо, данные которого не разглашаются.

В 2010 году рекламные щиты с библейскими цитатами появились на некоторых улицах Москвы. Например, в районе станции московского метро "Тульская" висел плакат со словами: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради", на МКАД - "Я - Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня". Несколько подобных рекламных конструкций появились на Рублевском шоссе. В столичном комитете рекламы, информации и оформления тогда рассказали, что к социальной рекламе эти плакаты не имеют никакого отношения: "Это коммерческая реклама». В Московском патриархате заявили, что Русская православная церковь не имеет отношения к установке плакатов.

Возможно, этим занимаются представители сект или других неоднозначных религиозных организаций.

 

 

27 Февраля 2015, 12:24
+1220