Большой теннис. Большие люди

В минувшую субботу на кортах АО "Риат" состоялся ежегодный теннисный турнир на призы радиостанции "РадиоМост". Турнир, в котором каждый год принимают участие ведущие предприниматели нашего города.

Так повелось, что соревнования проходят в двух категориях: "профессионалы" и "любители". В категории "профессионалы" выступают так называемые легионеры, которых ангажируют фирмы. Можете хоть с Андрэ Агасси договориться. Если он согласится выступать за вашу организацию. Так, в прошлом году на ивановских кортах оказался участник юношеского Уимблдона, в этом году - пятая ракетка России. Говорят, в отношении результатов турнира среди профессионалов даже существует что-то вроде подпольного тотализатора. Так это или нет, не столь уж важно, но страсти вокруг легионеров кипят нешуточные, это точно. Срабатывает предпринимательская гордость: кто привезет лучшего спортсмена, тому почет и уважение.

В категории "любители" хоть и играют не сафины с кафельниковыми, а сами предприниматели, борьба не менее ожесточенная, правда, при этом сдобренная шутками и прибаутками.

- Саша, ты же вчера из "Коктейля" в половине пятого ушел, играть-то как будешь. Голова, наверное, болит?

- Болит, но главное не победа, а участие, - с улыбкой отвечает Саша. А сам неожиданно для всех с легкостью проходит первый круг...

В общем, спортивно-веселая атмосфера турнира охватывала всех, включая и зрителей, которых собралось на кортах изрядное количество. С каждым годом турнир становится все более многочисленным по составу участников. В категории "любители" в этом году пришлось даже отказаться от привычной круговой системы в пользу олимпийской: проигравший сразу же вылетает и становится зрителем.

Участникам было и за что бороться. Помимо призов, ставших уже традиционных от радиостанции "РадиоМост" (за 1 место - скидка на рекламу 50% на 1 год, 2 место - скидка 30%, 3 место - скидка 20%), подарки для участников подготовили и другие спонсоры. Салон "Женева" предоставил швейцарские часы "Swatch", фитнесс-клуб "Vita" - абонементы на посещение клуба с правом передачи, компания "Водяной" (официальный дистрибьютер компании "Шишкин Лес холдинг" в Иванове и регионе) - питьевую воду.

Вечером подвели итоги.

Категория "Любители": 1 место - Игорь Борцов (типография "Гранат"), 2 место - Владимир Саликов ("Лодзь"), 3 место - Андрей Лапшин (ТД L-холдинг).

Категория "Профессионалы": 1 место - Давид Качарава ("Мягкое золото"), 2 место - Владимир Борисов ("Риат-авто"), 3 место - Дмитрий Коптев ("Риат-хлеб").

Специальные призы: часы "Swatch" от магазина "Женева" достались А. Зобнину и В.Смышляеву.

24 Ноября 2003, 21:04 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...