Борьба с нелегальной торговлей алкоголем ведется неэффективно

Штрафы и конфискация не пугают торговцев

Заместитель начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области Андрей Зайцев сообщил 19 апреля, что пресечь нелегальную торговлю алкоголем по-прежнему не удается. Как показали проводившиеся в прошлом и в текущем году проверки ДЭРиТ, торговые предприятия, имеющие лицензии на торговлю алкоголем, практически не нарушают существующих запретов (в первую очередь на ночные продажи). Выявленные нарушители – это преимущественно индивидуальные предприниматели, которые вообще не имеют права продавать спиртные напитки. Проблема, однако, в том, что если нарушители-лицензиаты могут быть оштрафованы на сумму до 500 тыс. рублей, то предпринимателям, торгующим без лицензии, грозит лишь штраф до 4 тыс. рублей и конфискация товара. Штраф, по мнению Андрея Зайцева, слишком мал, чтобы напугать торговцев. Конфискация тоже не слишком их пугает, поскольку крепкий алкоголь завозится в торговые точки в крайне незначительных объемах, а потому и убытки от его конфискации незначительны.

Подводя итог сложившейся ситуации, замначальника ДЭРиТ признал, что борьба с незаконными продажами алкоголя ведется сегодня не слишком эффективно.   

19 Апреля 2012, 15:09 +385

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...