Борьба с нелегальными такси в Ивановской области может застопориться

Законность единственного эффективного способа борьбы с ними вызывает у судов сомнения

Как было заявлено в ходе коллегии комитета по транспорту Ивановской области 24 января, борьба с нелегальными таксистами в регионе может сойти на нет. Уже более года действуют федеральный и областной законы о такси, однако большинство таксистов по-прежнему не спешат легализироваться. Будучи пойманными, они предпочитали заплатить штраф и «бомбить» дальше. Некоторое время назад в комитете по транспорту наконец-то нашли эффективный рычаг давления на «бомбил»: у них стали конфисковывать машины до суда как орудие преступления. В общей сложности успели конфисковать 9 автомобилей. Это привело к тому, что если в сентябре разрешения на частный извоз получили 40 человек, то в октябре – 90, а в ноябре – уже 300.

Однако не исключено, что комитету по транспорту придется отказаться от этого эффективного метода давления. Дело в том, что суды, как выяснилось, по-разному трактуют существующие нормы закона. В итоге одни судьи признают законность изъятия транспортных средств, а другие нет. Из-за этого полиция приостановила изъятия, опасаясь обвинений в незаконных действиях. В комитете по транспорту намерены особенно тщательно изучить юридическую сторону вопроса.

 

24 Января 2013, 16:33 +914

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...