Будущее Иванова – за торговлей и казино?

Члены городского Координационного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства подвели 29 января в ивановской мэрии итоги своей работы в 2003 году и наметили планы на наступивший год.

Представившейся возможностью вновь напомнить чиновникам о проблемах малого бизнеса воспользовался глава партнерства «Центр» Василий Скворцов. Он обозначил основные проблемы, которые стоят перед бизнесменами. Они давно известны: высокие арендные ставки, неурегулированные взаимоотношения с монополистами, муниципальными службами и т.д.

Противоречащие нормам Гражданского кодекса местные правила власти объясняют тем, что город – единое хозяйство, и им приходится за все отвечать. Например, существует жесткая привязка платы за вывоз мусора к площади, занимаемой бизнесменами.

Глава территориального управления МАП РФ Юрий Бурцев советует не заключать договор с энергетиками на их невыгодных условиях, но без этого документа мэрия не подпишет договор об аренде. Получается замкнутый круг.

Мало управы у бизнесменов на монополистов: «Ивгорэлектросеть», «Ивгортеплоэнерго», «Ивтелеком».

Все эти вопросы будут обсуждаться на координационном совете в 2004 году, однако у его членов-предпринимателей возник резонный вопрос: «Насколько значимыми и весомыми будут решения совета?»

Заместитель мэра Александр Тихомиров считает, что к мнению совета будут прислушиваться и мэрия, и гордума, а сами бизнесмены попросили предоставить им возможность знакомиться с законопроектами на стадии их обсуждения думцами.

По мнению А. Тихомирова, будущее города – за игорным и гостиничным бизнесом, торговыми центрами, сферой обслуживания, туризмом. Обязательно будет развиваться легпром, в частности, швейная и обувная отрасли, а также пищевая промышленность, считает он. «На носу – строительный бум», - заявил А. Тихомиров.

Также участники заседания констатировали, что «банки полезли в город». «И непонятно, почему», - добавил В. Скворцов.

Даже нижегородские предприниматели в беседе с А. Тихомировым признались, что в Иванове работается лучше (и по условиям, и по оборачиваемости средств).

30 Января 2004, 13:51 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...