Будут ли "гнобить" акцизные склады?

Руководителю Госторгинспекции по Ивановской области Елене Харитоновой непонятно, какие цели преследует закон «Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции на территории Ивановской области». Об этом она заявила на заседании комиссии по устранению административных барьеров, состоявшемся 12 марта.

По словам Елены Борисовны, ей на стол лег план проверок акцизных складов, в то время как почти все они прошли эту "процедуру" в 2002 году и, по закону, пока избавлены от проверок. Конечно, обоснование для проведения таких мероприятий найти можно (как вариант - внеплановые проверки по предписаниям), найти нарушения нетрудно. Главное - определиться с целями. "Вопрос в том, будем мы работать, "гнобя" предпринимателей или же помогая им. Если конечная цель - закрыть все акцизные склады, это сделать нетрудно. Но ведь их деятельность дает поступления в бюджет, так что необходим разумный подход к контролю", - заявила Елена Харитонова.

Этот вопрос решено обсудить на очередном заседании межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля за оборотом алкогольной продукции, которое состоится 17 марта.

Частник.Ru.: Любопытна сама постановка проблемы: "четких задач" перед Гострогинспекцией пока не поставлено. Значит ли это, что в отдельных случаях такие задачи ставятся - вот в чем вопрос...

13 Марта 2003, 13:39 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...