Будут ли в Ивановской области наказывать за бюджетные нарушения,

Изменения в областной закон «Об административных правонарушениях» все же будут приняты – решили депутаты бюджетного комитета ЗС на заседании 11 марта.

Изменения предусматривают ответственность за правонарушения в сфере бюджетных отношений. Однако прокуратура области опротестовала проект закона, указав, что субъект РФ не имеет права устанавливать подобные нормы. Депутаты запросили подтверждение в Генеральной прокуратуре и Министерстве юстиции, но оттуда пришли совершенно разные ответы: Генпрокуратура подтвердила правоту областной, а из Минюста пришел типовой закон.

Как поступят законодатели, выяснится после заседания Верховного суда, которое состоится 12 апреля. А пока комитет принял решение принять поправки в закон «Об административных правонарушениях» и отправить его на подпись губернатору.

11 Марта 2004, 16:27 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...