Бухарово потемнело в глазах электриков

Жители этого пригорода областного центра - преимущественно, преуспевающие бизнесмены. Однако их благосостояние не сказывается на качестве оплаты за электричество. Электрики подозревают, что некоторые т.н. "новые русские" попросту воруют электроэнергию. Способы различные: кто-то самовольно подключается к сети, кто-то, имея 2-3-этажный коттедж, умудряется "нажечь" в месяц от 7 до 40 кВт/час (хотя, среднее потребление одноэтажного коттеджа составляет 1500 кВт/час). Часть домов строится, и на зимнее время стройка законсервирована, поэтому проверить учет в таких домах технически невозможно.

В начале апреля сотрудники "ИвГЭС" уже проверяли бухаровские особняки и выдали предписания на ликвидацию задолженности. На кого-то эти меры подействовали. Восемь абонентов, нерегулярно плативших за свет (раз в полгода и менее), успели заплатить свыше 24 тыс. рублей. Десять жителей стали по своей "доброй воле" ежемесячно платить больше в среднем за 500 кВт (несмотря на то, что "Ивгорэлектросеть" к ним не обращалась). Однако предупреждения усвоили не все.

Когда обозначенные сроки погашения долгов истекли, электрики приступили к отключению нерадивых домовладельцев.

Все прошло довольно скромно, без эксцессов и натравливания собак на проверяющих. Может быть, потому что был будний день.

В итоге, полностью обесточены 5 домов, самовольно подключенные к сетям "ИвГЭС". Их хозяева не установили счетчики, не заключили договоры на электроснабжение (и естественно, не оплачивали электроэнергию). Теперь, чтобы в "горнице" опять стало светло, должнику придется оплатить выписанную по акту сумму (рассчитанную по установленной мощности), а также раскошелиться за подключение.

Как сообщили "Частнику" в "Ивгорэлектросети", общий экономический эффект от этих жестких действий уже превысил 42 тыс. рублей. Ожидается, что отключенные должники заплатят в кассу муниципалов еще не менее 50 тыс. рублей.

Следующий рейд намечен в местечко Курьяново. Здесь и масштабы коттеджного строительства побольше, и платят поменьше, и собаки позлее. Специально для удобства граждан рейд будет приурочен к выходным дням. Вы все еще должны за свет? Тогда они идут к вам!

19 Мая 2003, 20:49 +412

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...