Бурно отметив освобождение, бывший зэк с радостью пошел на обязательные работы

Директору предприятия так понравился временный сотрудник, что он трудоустроил его на постоянной основе

Правонарушители, которых отправляют в наказание на обязательные работы, обычно неохотно идут работать на благо общества. Однако в практике судебных приставов случаются исключения. Так, в Комсомольском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное на основании судебного постановления,  о взыскании с гражданина штрафа в размере 500 рублей за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, отбывший уголовный срок, чересчур бурно отметил с друзьями свое освобождение.

Вовремя нарушитель спокойствия штраф не оплатил, поэтому судебный пристав составил в отношении него протокол об уклонении от административного наказания и направил в суд. Суд назначил неплательщику наказание в виде 30 часов обязательных работ. Должник практически сразу явился к судебному приставу и выразил готовность приступить к работе. Как отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области, до этого мужчина вел праздный образ жизни и злоупотреблял спиртным, в результате чего и оказывался периодически на скамье подсудимых.  

Для отбывания обязательных работ гражданина направили в МУП «Комсомольское автотранспортное предприятие» в качестве разнорабочего. Добросовестное выполнение должником порученной работы пришлось по душе директору предприятия, и он даже предложил трудоустроить временного работника на постоянной основе.

21 Апреля 2014, 17:39 +193

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...