Бюджет Иванова на 2004 г. принят без прогноза развития и инвестиционной программы

Бюджет областного центра на 2004 год принят 26 декабря Ивановской городской думой после многочасовой дискуссии и под давлением городской администрации.

Бюджет принят без муниципальной инвестиционной адресной программы (т.е с начала 2004 г. года ни копейки на капитальное строительство не будет выделено - Ч.Ru) и без прогноза социально-экономического развития областного центра на будущий год (по Бюджетному кодексу РФ прогноз служит одним из документов, на основе которых принимается бюджет - Ч.Ru).

Депутат Игорь Волков поинтерсовался, как можно принимать бюджет на следующий год без прогноза социально-экономического развития (тем более, что представитель прокуратуры заявил на заседании, что без прогноза бюджет будет недействителен).

Начальник городского финансово-казначейского управления Игорь Старкин пояснил, что депутатам прогноз дается для сведения и утверждать его они не обязаны, а если депутаты не согласны с прогнозом, то это не повод для того, чтобы переносить принятие бюджета. В противном случае город ожидают проблемы и с теплом, и с зарплатами (причем уже в январе), прекратит работу "скорая помощь", а сбои в программном обеспечении финансово-казначейского управления начнутся уже в этом году. Тем более, что и мэрию прогноз не удовлетворяет в полной мере, и его неизбежно будут поправлять уже в первом квартале 2004 года.

Депутаты, оценив размер ответственности, которая ложится на их плечи в том случае, если они откажутся утверждать бюджет, все-таки его приняли. Но с несколькими оговорками. Во-первых, они решили заблокировать 4 млн руб., которые были предназначены для компании "Экспресс-сервис" на компенсацию проезда инвалидов и ветеранов.

Во-вторых, протокольным решением была подтверждена необходимость признать факт задолженности города учителям за книгоиздательскую продукцию за 1992-1995 годы.

Для решения обоих вопросов будут созданы рабочие группы, в которые войдут представители думы и мэрии.

26 Декабря 2003, 16:57 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...