Бюджета Ивановской области в списках жертв не будет

На прошлой неделе газета «Ведомости» в статье «Бюджетников приносят в жертву» обрадовала «жертв» еще одной правительственной инициативой. За счет неизрасходованных в этом году бюджетных средств премьер-министр Михаил Касьянов предлагает снизить налоговую нагрузку на экономику.

Бюджетники не в первый раз не смогли истратить к концу года все выделенные средства, но впервые их лишат этих "накоплений" – они поступят в финансовый резерв. "В бюджете 2003 г. уже нет статьи, разрешающей использовать не израсходованные в 2002 г. ресурсы", - заявил руководитель экономического управления администрации президента Антон Данилов-Данильян. По данным правительства РФ, сейчас на счетах бюджетников находится 100 млрд. руб., и эксперты считают, что виноваты в этом не бюджетополучатели, а федеральные ведомства, которые только к середине года доводят лимиты бюджетных обязательств до своих организаций, и проведение тендеров и сдача объектов смещаются на конец года.

Кто бы ни был виноват, меньше чем за месяц нужно успеть потратить то, что «свалилось» на бюджетные счета. Не возникнет ли проблем с этим у Ивановской области? Начальник областного финансового управления Александр Грузнов был категоричен:

- Нет. Мы уже работаем по предложенной правительством схеме. Если до конца года бюджетная организация не может освоить средства, она возвращает их в областной бюджет (и они быстренько перераспределяются: например, на заседании бюджетного комитета 28 ноября было решено, что образовавшиеся в одних районах излишки средств, выделенных на выплаты военнослужащим и милиционерам, направить в другие, где таковых не хватило - Частник.Ru). Если этого не случается, деньги зачитываются как финансирование за следующий год, а не как дополнительные накопления.

29 Ноября 2002, 14:57 +34

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...