Бюджетники на селе будут получать на 25% больше, чем в городе

Оклад первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Ивановской области с 1 января 2005 года составит 720 рублей в месяц. Такая сумма значится в законопроекте, утвержденном 13 октября областной администрацией. Соотношение окладов между первым и высшим (18-м) разрядом будет: 1 к 4,5.

Тарифные ставки специалистов, работающих на селе в учреждениях здравоохранения, образования, ветеринарных служб, физической культуры и спорта, культуры, социального обслуживания населения, будут повышены на 25% по сравнению со ставками их городских коллег. Это делается для того, чтобы привлечь специалистов для работы в сельской местности. «Можно вообще не повышать ставки, но тогда ни врачей, ни учителей на селе не останется», - заявил губернатор Владимир Тихонов.

Оживленная дискуссия на заседании возникла по вопросу: распространять ли действие этого положения (о 25%) на муниципальные учреждения. Начальник главного финансового управления Александр Грузнов посчитал, что область не должна решать это за муниципалов. Однако большинство членов областной администрации во главе с губернатором проголосовали за то, чтобы распространить эту надбавку в законопроекте и на муниципальные учреждения здравоохранения, образования и т.д. Чиновники пообещали направлять муниципальным образованиям из областного бюджета соответствующие средства.

13 Октября 2004, 15:39 +81

Комментарии закрыты


Loading...