Бывшая жена должника мешала приставам забирать у мужа BMW X5, потому что ездила на этой машине сама

Скандал поставил под сомнение легенду супругов о разделе совместно нажитого имущества

Сюрприз преподнесла судебным приставам взыскательница в ходе исполнительных действий. Она пыталась помешать приставам арестовать и изъять у бывшего мужа автомобиль BMW X5, на который сама же заявила претензии в ходе раздела совместно нажитого в браке имущества.

Во Фрунзенском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 17 исполнительных документов в отношении ивановца, с которого взыскивается задолженность по коммунальным платежам, по кредитным договорам, административные штрафы, налоги. Общая сумма задолженности составляет более 222 тысяч рублей. Должник ограничен в праве выезда из РФ. Поскольку он не оплатил долги в установленные сроки, к его задолженности приплюсовали еще и исполнительский сбор – около 21 тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что должнику принадлежит автомобиль BMW X5 2007 года выпуска. Сначала был наложен запрет на любые регистрационные действия с автомобилем, затем машину арестовали. После этого в УФССП на исполнение поступил еще один исполнительный документ – о разделе совместно нажитого имущества. Взыскателем выступала экс-супруга должника. В списке претензий на имущество фигурировал пресловутый автомобиль BMW X5.

На днях судебный пристав установил, где находится машина.  Группа сотрудников УФССП выехала для проведения ареста и изъятия имущества должника. Однако столкнулась с неожиданным препятствием в лице экс-супруги мужчины. Как оказалось, женщина пользуется автомобилем, несмотря на предъявленные для принудительного исполнения требования о разделе совместно нажитого имущества. Она отказывалась предъявлять иномарку приставам для ареста и изъятия. Приставы объяснили, что подобные действия ставят под сомнение легенду о разделе между бывшими супругами совместно нажитого имущества, и сам раздел становится похож на попытку увода ликвидной собственности от долговых обязательств. В результате иномарку все же удалось арестовать и изъять. 

26 Ноября 2013, 11:04 +181

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...