Бывшего начальника УМВД по Ивановской области генерала Никитина подчиненный обвинил в связях с оргпреступностью

Бывший замначальника УФСКН по Новосибирской области заявил, что имел компромат на своего шефа

Обвиняемый в причастности к ОПС "Труновские" бывший замначальника УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев заявил на суде, что уголовное дело в отношении него, а также отца и сына Солодкиных было "сконструировано", чтобы отвести подозрения от ряда руководителей правоохранительных органов, имевших отношение к оргпреступности.

"Необходимо было отвести от Никитина (Александр Никитин, бывший начальник УМВД по Ивановской области в настоящее время находится под следствием по делу о хищениях) связь с группировкой Трунова… Это - дело-конструктор", - сказал Андреев 18 мая в ходе прений сторон в Новосибирском облсуде.

По его словам, речь идет, в частности, о переделе активов на крупнейшем на тот момент в Западной Сибири Гусинобродском вещевом рынке.

"Это самый яркий пример рейдерского захвата активов с помощью силовиков", - сказал А.Андреев.

Он также отметил, что его бывший руководитель в ГУ МВД России по СФО А.Никитин испытывал к нему неприязнь, поскольку, как подчеркнул Андреев, он имел компромат на своего шефа.

Андреев также заявил, что просил суд освободить его от уголовной ответственности по ст. 210 УК РФ (участие в оргпреступном сообществе). Кроме того, считает он, следствие не представило достаточных доказательств и по другим эпизодам.

Александр Никитин работал в органах внутренних дел с 1989 г. С марта 2004 г. по март 2013 г. занимал различные руководящие должности в ГУ МВД по СФО. В марте 2013 г. указом президента РФ был назначен на должность начальника УМВД по Ивановской области, в декабре 2014 г. отправлен в отставку.

Бывший начальник УМВД по Ивановской области генерал Никитин может сесть на четыре года 

О связях ивановского генерала Никитина с криминалом заявили в новосибирском суде 

18 Мая 2015, 09:29 +2392

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...