Бывшему начальнику ГИБДД области объявлен строгий выговор

Как ранее сообщал Частник.Ru, областная прокуратура прекратила уголовные дела в отношении бывшего начальника областного управления ГИБДД, а ныне руководителя отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного УВД полковника Владимира Голубева.

Напомним, что эти уголовные дела – одно по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), другое по ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) – были возбуждены прокуратурой в начале 2003 года. Хотя уголовные дела так и не дошли до суда, в работе начальника областного ГИБДД были выявлены нарушения законодательства, а в адрес начальника УВД области направлено представление, в котором ему предлагалось решить вопрос о привлечении В. Голубева к ответственности за допущенные им нарушения.

По информации пресс-центра прокуратуры области, ее представление руководство областной милиции рассмотрело и провело по его материалам служебную проверку.

Приказом начальника УВД области "за неправомерные действия, повлекшие причинение вреда охраняемым законом интересам общества и государства в области обеспечения законности и правопорядка в системе органов внутренних дел, нанесение ущерба авторитету органов внутренних дел и грубое нарушение инструкции «О порядке применения Положения о службе в ОВД РФ»" полковнику милиции Владимиру Голубеву объявлен строгий выговор.

Кроме того, прокуратура предлагала руководству областного УВД изучить ситуацию с заключением договоров между областным управлением ГИБДД и хозяйствующими субъектами. Начальник УВД области Александр Забегалов проинформировал прокуратуру о том, что УГИБДД действительно ранее заключало договоры с коммерческими организациями на содержание сотрудников милиции. Однако с 1 января этого года действие статьи федерального закона «О милиции», предусматривающей такой способ финансирования милиции, приостановлено, а организациям, с которыми УГИБДД заключало договора на содержание сотрудников, разосланы уведомления о расторжении этих договоров с 1 мая. С этого же дня все сотрудники, содержащиеся за счет средств хозяйствующих органов, будут сокращены. Таким образом, возможность выполнения «договорными» сотрудниками функций, не предусмотренных законодательством и их должностными обязанностями, будет исключена, считает руководство областного УВД.

28 Апреля 2004, 14:26 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...