Бывшему пожарному, который получил увечья на работе, отказали в двух миллионах рублей, потому что он утратил трудоспособность не полностью, а на 60%

Прокуратура Приволжского района встала на его защиту

В Приволжском районном суде Ивановской области состоится рассмотрение дела по иску о взыскании единовременного пособия в размере 2 миллионов рублей в пользу бывшего пожарного.

В ходе проверки по обращению установлено, что заявитель с 1 октября 2010 года по 4 октября 2013 года работал пожарным. В период службы с ним во время исполнения служебных обязанностей произошел несчастный случай, он получил тяжелую производственную травму.

Причиной несчастного случая стало исполнение служебных обязанностей в условиях особого риска (недостаточной видимости в дыму, повышенной температуры окружающей среды, повышенной концентрации токсичных продуктов горения и термического разложения, пониженной концентрации кислорода) с целью спасения людей и ликвидации пожара.

В августе 2012 заявителю установлена группа инвалидности сроком на 1 год, а в начале сентября 2013 он был уволен по медицинским показаниям».

В феврале 2013 года мужчина обратился к начальнику бывшему руководству с заявлением о выплате ему 2 миллионов рублей. В выплате пособия ему отказано по тем основаниям, что он не полностью утратил трудоспособность, а лишь на 60%.

Как считают в прокуратуре, заявитель получил увечье при исполнении служебных обязанностей. Бойцом пожарной охраны работать не может, другое место работы ему не предложено, уволен не по собственной инициативе. Таким образом, отказ в выплате ему указанного пособия является незаконным.

Поскольку заявитель является инвалидом, нарушены его трудовые права, а также права на выплату установленных государством выплат, заместителем прокурора района предъявлен иск в суд с требованием признать отказ Федерального казенного государственного учреждения  в выплате заявителю  единовременного пособия в размере двух миллионов рублей незаконным, и взыскать эту сумму в пользу заявителя.

15 Января 2014, 13:47 +234

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...