Бывшим градоначальникам не доплачивают к пенсиям

На заседании комитета по труду и социальной политике ЗС депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе, размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, занимавшим руководящие должности муниципальной службы.

В феврале 2003 г. Председателю ЗС Павлу Конькову поступило обращение от депутата Елены Акимовой с предложением решить вопрос о пенсионном обеспечении руководителей муниципальных образований. Конкретно, речь шла о бывшем Главе г. Шуи Владимире Кузнецове и о его первом заместителе Геннадии Охлопкове. Стоит заметить, что только на двух вышеуказанных лиц общая сумма доплат к пенсии за 2003 г. составит 74 052 рубля (в среднем, по 3 тыс. руб. в месяц). Депутаты согласились с указанной суммой доплат шуянам, но решили упорядочить систему доплат в целом.

Законопроект, который должен был регламентировать пенсионное обеспечение В. Кузнецова и Г. Охлопкова рассматривался мэрией Шуи дважды, но так и не был принят в виду «недостаточности бюджетных средств». Таким образом, получатели пенсий остались без положенных им доплат.

Депутаты посчитали, что сложившаяся ситуация нарушает права лиц, проработавших длительное время на ответственных должностях в органах местного самоуправления. В итоге большинством голосов депутаты решили обратиться к губернатору, поскольку решением именно областной администрации вопросы пенсионного обеспечения бывших управленцев были переданы в органы местного самоуправления. Соответственно, область и должна была решить вопросы доплаты к пенсиям бывших руководителей муниципальных образований.

13 Марта 2003, 14:02 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...